Найдется все!

Вспомогательная инфраструктура производственного участка № 9 ООО «Талспецстрой» на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении включает в себя семнадцать складских помещений. Складами ТМЦ  заведует Людмила Анатольевна Фоминых, кладовщик ОСП ПУ № 9 ООО «Талспецстрой».


Комплексное обустройство жилых городков при разработке месторождений обязательно предусматривает наличие складов. Здесь хранятся различные товарно-материальные ценности – от спецодежды и электродов до строительных материалов: цемента, щебня, пеноплекса. В обязанности кладовщика входит приемка ТМЦ, хранение, ведение учета, распределение по ответственным лицам  и отпуск по заявкам.

kladovshhik1 kladovshhik4

- Рабочий день начинается с семи утра, - рассказывает Людмила Анатольевна. – Первыми приходятся ребята-вахтовики, выходящие на дневные смены: кому-то нужны рабочие рукавицы, у других закончились бытовые мелочи для личных нужд. Производственный участок – обособленная территория: магазинов нет, выезд за территорию – только по пропускам, поэтому за любой мелочью работники обращаются на склад.

kladovshhik2 kladovshhik3

Склады производственного участка № 9 постоянно пополняются в соответствии с запросами его специалистов. Мыло и туалетные принадлежности, предметы спецодежды, инструменты и комплектующие, блокноты для записей и письменные принадлежности – здесь найдется все необходимое. Заявки формируются с учетом климатических и географических особенностей Ямала: доставка ТМЦ осуществляется в основном по зимнику, поэтому при подготовке к периоду межсезонной распутицы склад стараются заполнить максимально возможным количеством необходимых вещей и расходных материалов.

2013-04-17-14.36.01 20150621_183921

Работа кладовщика в условиях Крайнего Севера очень значима. От его ответственности и грамотного подхода к складированию и хранению ТМЦ зависит очень многое, например, оперативность снабжения работников спецодеждой и инструментом. «Конечно, в работе случаются сложности, особенно в морозы и в пургу, когда двери контейнеров-складов заметает снегом, - отмечает Людмила Анатольевна. – Поэтому я очень благодарна нашим ребятам, которые приходят на помощь по первой просьбе. Здесь, на Ямале, работают сильные люди, слабые уходят сразу». Но, несмотря на все трудности, можно быть уверенным: при обращении на склад производственного участка № 9 все заявки будут выполнены в лучшем виде.
dsc_0380

Из категории: ГЕРОИ ЗА КАДРОМ