Профессионалы своего дела

Когда каждый сотрудник профессионал своего дела и вносит свой вклад в решение общих задач, Компания  успешно движется вперед и развивается. Поэтому истинной ценностью для  ООО «Талспецстрой» с самого основания и на протяжении вот уже 25 лет являются люди. И мы с удовольствием продолжаем рассказывать о  тех, кто много лет трудится на благо предприятия.

Степан Майков –  ведущий инженер горюче-смазочных материалов, работает в ООО «Талспецстрой» вот уже 11 лет. В 2013 году он пришел в Компанию  работать на самосвал, но не прошло и года, как он сменил автомобиль и должность. По стечению обстоятельств, когда срочно пришлось подменить заболевшего коллегу, он временно вышел поработать водителем автотопливозаправочной машины, но так и остался управлять бензовозом в последующие три года. Показав высокое мастерство работы с опасными грузами Степан Юрьевич получает неожиданное предложение  – перейти на должность инженера по учету горюче-смазочных материалов и взять на себя полную ответственность по обеспечению ГСМ большого производственного участка. 

img-20240524-wa0006

Степан Майков: « Я ни чуть не сомневался.  Мне нравится развитие и новые направления, поэтому я согласился не раздумывая…. Ответственность, масштаб – это очень интересно, тем более, когда ты приносишь пользу в таком объеме.  Я увлечен своей работой, хотя легкой ее, конечно, не назовешь. Ведь даже небольшая ошибка в расчетах или невнимательность  может повлечь за собой массу проблем, что совсем недопустимо. Представьте, одну цифру потерял – составил неправильно прогноз и часть автопарка завтра не смогла выехать на работу. Поэтому главный критерий в моей работе -  пересчитать все  несколько раз и убедиться, что на бумаге  каждая цифра стоит на своем месте, а на полках склада все соответствует подсчитанным данным. Вот тогда я спокоен и рабочие будни большого предприятия проходят без сбоев по моей части».

Профессия "ведущий инженер по горюче-смазочным материалам" в нашей Компании – это ответственная и важная роль в обеспечении правильного функционирования автотранспорта. Этот специалист отвечает за обслуживание и управление всей системой горюче-смазочных материалов, которые необходимы для работы транспортных средств.

Степан Майков:  « Дизельное топливо, бензин, масла, антифризы, смазки и так далее  - это длинный список, где порядка 50 наименований  горюче-смазочных материалов, которые хранится на складе производственного участка. Если говорить о расходных операциях, то в месяц это более 400 кубов топлива и более 3,5 тонн масел.  Кто, сколько,  куда, зачем,  для чего – все учтено.   Каждый день проводиться анализ, который ложится в основу планирования и пополнения склада, чтобы без всяких форс-мажоров».

Работа требует от Степана Юрьевича математического склада ума, точности, ответственности, умения оперативно принимать решения, контролировать  расходы и планировать запасы  – это  неотъемлемая часть его профессии. Способность рассчитывать, логически мыслить и управлять большими объемами информации позволяют ему успешно выполнять задачи Компании. Он активно использует свои навыки и знания не только для учета и контроля, но и для оптимизации процессов и предотвращения возможных проблем. Благодаря своей компетенции в области экономики, организации труда и управления, он способен эффективно реагировать на изменения ситуации и принимать обоснованные решения.

Благодаря помощи опытных коллег и наставников он продолжает развиваться и совершенствовать свои профессиональные навыки.

Степан Майков: «Все эти годы в ООО «Талспецстрой» у меня было много наставников и учителей, которые сопровождают  меня на пути профессионального развития.  Многие из них уже на пенсии, многие  по-прежнему работают рядом,  и вместе мы трудимся на благо нашей Компании и страны в целом.  Приятно это осознавать, когда ты видишь реальный масштаб не с уровня одной должности, а глобально.  Мы – Компания, осваивающая Арктику - холод, зима, сложная логистика – несмотря ни на что мой склад всегда должен быть упакован под все необходимые задачи, чтобы процесс освоения Арктики ни останавливался ни на минуту, а новые объекты  среди капризной тундры и снегов появлялись в поставленные сроки».

Степан Юрьевич –  человек с невероятным энтузиазмом к жизни и работе, с множеством увлечений и богатым жизненным опытом.  Очень редко встретишь сочетание инженерного склада ума с любовью к музыке и творческому началу  - а нашему герою эта особенность позволяет всегда и ко всему относиться  творчески и позитивно. Уже много лет он умело сохраняет баланс между работой, семьей, друзьями и увлечениями. Парень, который родился и вырос среди изобильной тайги, на берегах Оби -  любит родной  край, охоту, рыбалку и путешествия с семьей, окружая себя красотой природы и теплом близких отношений.

img-20240523-wa0004 2-img-20240523-wa0004