Строим надежно

Профессий в нашей строительной компании огромное множество, и каждая из них является частью большого механизма, который всегда работает на итоговый результат – построенный объект. Когда каждый специалист на своем рабочем месте выполняет работу качественно и с толком, то объект сдается в сроки и без нарушений.   В этом процессе за кадром могут оставаться важные моменты, например такие как «подготовка».  Сегодня  наш рассказ о Руслане Давлятове – монтажнике металлоконструкций, который участвует в строительстве высоковольтных линий электропередач и «подготавливает поле» для деятельности других специалистов.  И это одно из важных звеньев,  где Руслан Гайнулович  безупречно справляется со своими профессиональными задачами.   

Монтажник всегда работает в паре со сварщиком – это командная работа. Она должна быть слаженной и четкой. От качества подготовки монтажником зависит то, как быстро свою работу сделает сварщик, и насколько она будет хороша и точна, будет ли эта конструкция долговечна.   Задача Руслана Давлятова  – собрать требуемую конструкцию из разных частей для последующего скрепления и монтажа.  Перед началом работ в его руках чертеж, технологическая карта, и он подготавливает  детали под сварку. Здесь в ход идут навыки, без которых монтажник не справится – технический склад ума и способность четко следовать инструкциям, требованиям рабочих чертежей.

Быстр, расчетлив, точен и ответственен – так характеризуют Руслана Гайнуловича  коллеги. Его работа всегда безупречна.  В его  умелых и профессиональных руках  любой элемент  становится идеальным во всех смыслах –  размер, срез, шлифовка, зачистка –  тогда  все  пазлы любой конструкции сходятся  максимально точно. Сварщику остается лишь наложить аккуратный шов  в месте скрепления без лишних проволочек  и конструкция готова к установке.

Сам монтажник  признается, что в его работе нет места  лени, и на каждом этапе он обязательно  помнит и соблюдает три важных правила -  осторожность, внимательность и техника безопасности. 


oeml49jvr0k

Руслан Давлятов: «Работа, конечно, ответственная, но для меня она еще и интересна.  Наверное, именно поэтому я поменял профессию стропальщика на монтажника.  Ни минуты не сожалею о сделанном выборе.  Я всегда стремлюсь учиться и осваивать что-то новое, и так складывались жизненные обстоятельства.  Весь мой профессиональный путь прошел через строительные компании.  В молодости, на большой земле, я работал каменщиком. Когда  компанию ликвидировали –  я отучился на стропальщика, и именно в этом качестве  пришел работать в «Талспецстрой» в 2018 году. А  в 2021 году я вновь решил  сменить профессиональную ориентацию  и считаю, что сделал  правильный выбор.  Собрать "конструктор" и четко подогнать детали –  задачка не простая, и я всегда  погружаюсь в этот процесс с головой.  И вот уже три года мы вместе  с коллегами и напарниками возводим высоковольтные линии на просторах Арктики. Я здесь на своем месте».

Мужчина с Кузбасса с закаленным северным характером – выдержанный, взвешенный, немногословный, упорный.  Его принцип  - «конечная цель  всегда должна быть идеальна», таков подход во всем.  Говорит, что суровые рабочие будни  не страшны, когда на нем теплый бушлат и термос горячего чая в перерыве. А восстановить силы и согреться сполна помогает семья, где дома ждут жена, два сына и невестка.