Работать чтобы жить

У людей очень разные судьбы. Одни всю жизнь мечутся в поисках новых возможностей, другие шагают по однажды выбранному пути, не сомневаясь и не сворачивая. Сегодняшний герой нашей рубрики, Станислав Владимирович Ревинский, водитель самосвала «Шакман» пятого разряда, - яркий представитель второй категории.

dsc_9567

«Дисциплинированный, ответственный, целеустремленный, отзывчивый, на него всегда можно положиться», - так отзываются коллеги о Станиславе Ревинском. Он родился и вырос в Красноярском крае, в небольшом городке Лесосибирске, краевом центре лесопиления и лесохимии. Сразу после завершения школы Станислав устраивается на лесоперерабатывающий комбинат - сначала помощником рамщика, затем оператором рубительной машины. Однако душа молодого специалиста лежит к другому: с детства Станислава, как и многих мальчишек, тянуло к автомобилям. При первой же возможности он поступает учиться в ДОСААФ и переводится на должность автослесаря, продолжая трудиться в гараже при лесоперерабатывающем комбинате.

- В 1990 году я получил свои первые права, на категории А и В, - рассказывает Станислав Владимирович. – В 1992 году отучился на категорию С, затем получил права на перевозку опасных грузов. Могу перевозить восемь видов опасных грузов из имеющихся девяти: кислород, пропан, ГСМ, взрывчатые вещества, воинские снаряды, кислоту, сжиженный газ.

dsc_9570 dsc_9576

Получив водительские права, Станислав подает заявление о переводе и становится водителем «КАМАЗа». Более десяти лет он занимается перевозкой леса: работает на лесовозе, совершая длительные междугородние рейсы. А в ноябре 2014 года устраивается работать в штат ООО «Талспецстрой». К смене места работы подтолкнуло желание наладить финансовое положение семьи – на прежнем месте работы регулярно задерживали заработную плату, внести посильный вклад в деятельность предприятия и освоение Ямала.

- С первого визита в головной офис в Нягани мне очень понравился весь руководящий персонал: культурные, вежливые, всегда объяснят, подскажут, выслушают – в ООО «Талспестрой» прекрасно относятся к «простым» рабочим, неважно, водитель ты или слесарь, - делится Станислав Владимирович. – На предприятии прекрасное техническое обеспечение: я работаю недавно, но вижу, какие машины сюда закупают, как относятся к технике и обеспечению запчастями, какие объемы работ выполняют. Думаю, что ООО «Талспецстрой» ждет хорошее стабильное будущее.

dsc_9615 dsc_9580

Сейчас Станислав Владимирович работает на самосвале «Шакман» («Нормальная машина, понадежнее, чем «КАМАЗ» - так он отзывается о «своей» технической единице). Опыт работы автослесарем помогает ему самостоятельно справляться с мелкими неисправностями и свести время вынужденных простоев к минимуму. Каждый день звонит домой, в родной Лесосибирск, супруге и дочери. «Семья, конечно, скучает, но любит и ждет, - улыбается Станислав Владимирович. – Хочется ведь работать, чтобы жить, а не жить только ради одной работы».

Из категории: ГЕРОИ ЗА КАДРОМ