Точность – лучшая политика

Экономистов можно без сомнения считать очень разносторонними людьми. Аналитический склад ума и стремление к точности зачастую сочетается в них с навыками психолога, помогающими понимать особенности склада характера людей и учитывать их индивидуальность. Сегодняшняя гостья нашей рубрики – ведущий экономист по труду Надежда Ивановна Нагаева.

bez-imeni-1

Надежда Ивановна Нагаева родилась в Казахстане, однако в связи с переездом семьи ее детство и юность прошли в Тюменской области.  В 1986 году она закончила обучение в Тюменском индустриальном институте по специальности «Инженер-экономист» и по распределению приехала в Нягань. «Было три места во Владивостоке, и мне очень хотелось попасть туда, было так жаль, когда не получилось! Но сейчас я думаю, что все, что не делается – к лучшему», - улыбается Надежда Ивановна. Ее трудовой путь начался в Красноленинской вышкомонтажной конторе в должности инженера ПТО. Добросовестное отношение к труду, личная организованность и целеустремленность  помогли Надежде Ивановне со временем занять руководящую должность – в 1999 году она становится начальником планово-экономического отдела, чуть позже – начальником отдела экономики и заработной платы. Однако в 2009 году организацию объявляют банкротом. Два года после этого Надежда Ивановна пытается найти место по душе, и в декабре 2011 года устраивается в ООО «Талспецстрой» экономистом по труду. 

- До этого времени мне не приходилось работать в сфере строительства, однако экономист по труду – он везде экономист по труду, основы те же, - рассказывает Надежда Ивановна. - Предприятие, известное каждому няганцу, интересная работа, молодой, энергичный, умный коллектив, - первые впечатления были очень хорошие.

Работа ведущего экономиста по труду заключается в формировании исходных данных для расчета заработной платы. Все начинается с формирования табелей, затем заносятся данные поступающих служебных записок и приказов, на основании которых начисляются доплаты и надбавки, ведется постоянная работа с начальниками производственных участков, предоставляющих необходимые данные по работникам. Количество сотрудников, на которых готовится расчет заработной платы, порой достигает почти невероятного для Нягани числа в 600 человек и более. Первая половина каждого месяца – самая «горячая пора» для специалистов, ответственных за расчет заработной платы.  Помимо этого  Надежда Ивановна ежемесячно готовит статистические отчеты по труду и численности штата предприятия. «В настоящее время среднесписочная численность штата более 600 человек. Количество рабочих мест выросло буквально за два последних года и продолжает расти, что подтверждает репутацию ООО «Талспецстрой» как стабильно развивающейся компании, постоянно увеличивающей объемы выполняемых работ и заинтересованной в квалифицированных кадрах», - подчеркивает Надежда Ивановна.

В прошлом году Надежда Ивановна отметила свой очередной юбилей – пятьдесят лет, почти три десятка из них она отдала работе на Севере. Дочь Вероника, окончив Югорский государственный университет по специальности «Экология», работает в штате ООО «Талспецстрой». Сын Степан учится в восьмом классе, радуя родителей хорошими оценками. Любимый муж – надежная опора и поддержка в любой ситуации. Справиться с рабочими затруднениями всегда помогут знающие коллеги. «Расчет заработной платы – достаточно сложное направление, тем не менее, свою работу я очень люблю. Сделаешь начисление своевременно, - и сама довольна, и сотрудники тоже, ведь зарплата – это источник средств к существованию», - улыбается Надежда Ивановна.

Из категории: ГЕРОИ ЗА КАДРОМ