На страже здоровья

Численность Обособленного структурного подразделения «Производственный участок № 9» ООО «Талспецстрой» составляет несколько сотен человек. Для постоянного контроля состояния их здоровья и оказания необходимой медицинской помощи здесь организован медицинский пункт. Прием ведут два фельдшера – Никита Андреевич Семенов и Наталья Владимировна Николаева.

dsc_8557 dsc_8563

Охрана здоровья работников ООО «Талспецстрой» находится под особым контролем специалистов отдела охраны труда. Перед рабочей вахтой каждый сотрудник проходит полный медицинский осмотр, по итогам которого принимается решение о допуске либо недопуске его на вахту. Причиной для недопуска могут оказаться обострение хронических заболеваний, выявление вирусных, кожных и иных опасных для окружающих заболеваний. После прибытия на Новопортовское месторождение все работники могут рассчитывать на круглосуточную медицинскую помощь фельдшеров, работающих на ПУ № 9.

- Основные обязанности фельдшера – проведение предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей и механизаторов тяжелой спецтехники, а также оказание неотложной медицинской помощи, - рассказывает Никита Андреевич. – Наша основная задача – выпустить водителя на линию в трезвом и адекватном состоянии и таким же впустить обратно. Водители грузовой и тяжелой техники отвечают не только за себя, - от них зависят жизни и здоровье других людей, работающих с ними бок о бок.

dsc_8576 dsc_8532

Предрейсовый осмотр производится в медицинском пункте с шести до восьми часов утра, послерейсовый – с шести до восьми часов вечера. Осмотр включает в себя измерение пульса, давления и температуры, пробу на алкоголь и оценку общего состояния работника. Для отметки медработников в путевых листах водителей и механизаторов предусмотрена отдельная графа,  при отсутствии необходимой печати выпуск на линию невозможен.

 Еще одна задача фельдшеров - обучение сотрудников ООО «Талспецстрой» навыкам оказания первой медицинской помощи. Для отработки реанимационных мероприятий  искусственного дыхания в сочетании с непрямым массажем сердца – предприятие приобрело специальный тренажер «Гоша». В регулярно проводящихся занятиях задействованы все категории специалистов - водители, механизаторы, инженерно-технический персонал.

dsc_8544dsc_8551

Медицинский пункт ПУ № 9 укомплектован на все случаи жизни - от введения внутримышечных и внутривенных инъекций до лечения переломов. Есть все необходимые медикаменты и аппаратура для проведения наиболее востребованных  в условиях месторождения обследований. Предусмотрена возможность организации карантина на случай серьезных заболеваний, опасных для окружающих. Работа на территории месторождения – настоящее испытание знаний и навыков фельдшеров: здесь нет постоянной возможности собрать врачебные консилиумы. Вся ответственность за принятые решения полностью ложится на них. Поэтому в медицинском пункте ПУ № 9 работают настоящие профессионалы, закаленные предшествующими годами работы в службе «скорой помощи». Здоровье сотрудников ООО «Талспецстрой» - в надежных руках!

Из категории: Новый Порт: энергия Севера