Строительство воздушных линий электропередачи

ООО «Талспецстрой» продолжает развивать дополнительное узкоспециализированное направление работы – строительство объектов малой энергетики, в т.ч. высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛ). В конце 2021 года Компания заключила пятилетний долгосрочный контракт на строительство линий электропередачи протяженностью 88 км на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении.


tatunov-titri

Владимир Татунов: «Это направление деятельности для нас не новое, мы имеем достаточный опыт по возведению объектов малой энергетики. Ранее мы строили высоковольтные воздушные линии на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Теперь нам предстоит заниматься этими работами на Ямале, в регионе, который еще более суров по климатическим условиям - а это другие современные технологические решения и методы. У нас уже наработан богатый опыт строительства в условиях вечной мерзлоты, и мы с этой задачей справимся. Сейчас для нового проекта ведется закупка дополнительного необходимого оборудования и специальной техники, осуществляется согласование заезда на месторождение людских и технических ресурсов. С 1 февраля 2022 года мы приступаем к строительству».

По условиям контракта к лету 2022 года ООО «Талспецстрой» построит первые «воздушные линии» протяженностью 13 км. Строительство ВЛ на Бовоненковском месторождении предполагает, что работы будут вести в труднодоступном районе с исключительно тяжелыми климатическими условиями. Это вечная мерзлота, долгая зима и температура, доходящая до -50 градусов по Цельсию. Летом почти вся тундра покрыта водоемами, доступ к некоторым местам практически невозможен.

maramzin,-glavnyiy-energetik

Александр Марамзин: «При строительстве ВЛ на Ямале наша компания будет применять современные технологии и подходы. С этой целью в настоящее время ведется закупка дорогостоящего импортного оборудования в числе которых установка «BAUER BG18H», которая способна пробурить технологические отверстия до 32 метров и буро-опускным методом погрузить свайное основание под установку опор. Помимо имеющихся технических ресурсов, дополнительно приобретено 2 единицы автобетоносмесителей, автокран, КАМАЗ с установкой КМУ, экскаватор погрузчик с навесным оборудованием на базе JSB. Закуплено сертифицированное оборудования для электротехнической лаборатории. В рамках подготовки проводим с Заказчиком согласования материалов и проекта пересечения коммуникаций с эксплуатирующими организациями и заинтересованными лицами. Уже начата подготовка временной зимней автодороги, чтоб мы могли свободно перемещаться до места производства работ. Так же активно ведется обучение персонала, инструктирование. На начальном этапе на новом проекте планируется задействовать порядка 80 человек. Это люди, которые уже давно работают в «Талспецстрой», имеют опыт, а также появится и часть нового персонала, набор которого осуществляется в данный момент».


og_og_145476911124565753 ktv_dlya_promezhutochnoy_derevyannoy_oporyi-1