Надежное плечо

Есть мнение, что работа в условиях Крайнего Севера своеобразно «закаляет» человека – огрубляет, делает жестче и прямолинейнее. Однако практика показывает, что душевную мягкость и интеллигентность можно пронести и сохранить через долгие годы. Знакомьтесь: Геннадий Владимирович Безьянов, машинист бульдозера 6 разряда.

 bez-imeni-1

Имя Геннадия Владимировича известно очень многим из сотрудников ООО «Талспецстрой», живущим и работающим на Новопортовском месторождении, что и неудивительно – в штате предприятия он числится уже шесть лет. Отзываются о нем с неизменным уважением, часто обращаются за советом и помощью.

Геннадий Владимирович родился в городе Уральске (Казахстан). В далеком восьмидесятом таежная романтика позвала его на Север. Местом назначения стал поселок Нях, через несколько лет получивший статус города Нягани.

- Первое время по поселку можно было ходить только в болотных сапогах, - вспоминает Геннадий Владимирович. – Автобусы не ходили, возили нас на грузовых машинах, в кузовах самосвалов. Время было сложное, но очень дружное. Механизаторов в то время было немного, на улице могли узнать даже не в лицо, а по одежде.

img_8889

Свой трудовой путь на Севере Геннадий Владимирович начал с Леспромхоза – на тот момент мощнейшего предприятия по обработке и заготовке древесины. С 1986 по 2001 год работал в штате ОАО «Кондпетролеум», откуда перешел в Монтажное управление № 5, а после – в ООО «Талспецстрой». За эти годы он побывал на многих месторождениях ХМАО и ЯНАО, работал на Ем-Еге, Каменном, Урманном, в Карымкарах, Ноябрьском, Ивделе, Новом порту… «Сейчас всего и не упомнишь», - улыбается Геннадий Владимирович. О сложностях повседневной работы он рассказывает с неохотой – сильному мужчине не пристало жаловаться: «Тяжело только первые месяцы, потом человек втягивается. Машинисты бульдозеров выходят на смену и в сорок, и в пятьдесят градусов мороза. Мороз, метель, гололед – при любом изменении погоды тяжелая техника потребует особого внимания. Скучно не бывает: рядом работают экскаваторы, возят песок самосвалы, - движение постоянное, не заскучаешь». Зато об условиях труда на Новопортовском месторождении отмечает – улучшаются с каждым годом, как бытовые, так и рабочие.

img_8896

Несмотря на долгие годы работы на Севере, Геннадий Владимирович не разучился видеть красоту окружающих мест. Он и сегодня любуется необъятными просторами тундры, далекими сопками и горами и часто рассказывает о них семье. Супруга, взрослые сын и дочка, подрастающий внук, стабильная жизнь, любимая работа, уважение коллег… Пожалуй, именно такие люди часто становятся «костяком», объединяющей основой коллектива: принципиальные, морально устойчивые, ответственные, умеющие без лишнего накала обосновать свою позицию и обладающие немалым опытом в своем деле. Надежные люди, на которых всегда можно положиться.

Из категории: ГЕРОИ ЗА КАДРОМ