Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)

В целях профилактики, направленной на предотвращение заболеваемости и распространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции (2019-пСо\/), на основании Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 14 июня 2021 года № 83, п.7.1 Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа- Югры от 29.06.2021. № 88 и СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)" в ООО «Талспецстрой» введен в действие ПЛАН   организационно-профилактических мероприятий

 

ПЛАН  организационно-профилактических мероприятий по усилению режима повышенной готовности  и  недопущению заболеваемости и распространению ОРВИ, гриппа, коронавирусной инфекции в ООО «Талспецстрой»:

 - С 01.07.2021 по 01.09.2021 – Усилена работа  оперативного штаба, задача которого  повысить коллективный  иммунитет в целом по Обществу  до отметки 80%, посредством добровольной вакцинации сотрудников. С этой целью в компании активно ведется ознакомительная работа с  новыми законодательными актами  и информирование работников о  вакцинопрофилактики путем проведения  лекций и бесед,  в том числе с привлечением  медицинского персонала БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника» и медицинским персоналом Заказчиком в производственных подразделениях.

-  Ежедневно, при проведении инструктажа  перед началом работ в обязательном  порядке проводится информирование работников о рисках инфицирования новой коронавирусной  инфекцией, мерах личной безопасности, о необходимости  выработки иммунитета против новой коронавирусной инфекции (вакцинопрофилактика).

- Сотрудники, не имеющие иммунитет против новой коронавирусной инфекции,  находясь на территории работодателя,  обязаны использовать средства индивидуальной защиты /маски, перчатки/. Обеспечение СИЗ сотрудников, не имеющих иммунитет (за исключением тех, кто предоставил справки о медотводе) за счет работодателя не предусмотрено. При обнаружении нарушений данного правила  будет составлен акт о нарушении.

- Усилен  контроль  по соблюдению масочного режима в коридорах  в АБК Лазарева, 12, Лазарева,30. Кроме того  строго ограничивается доступ посторонних людей в АБК Лазарева, 12, ул.Лазарева,30  и в вахтовые поселки ОСП /без крайней необходимости/.

- Сотрудники ООО «Талспецстрой», не сделавшие прививку,  обязаны  каждые 14 дней проходить тест на COVID-19 методом ПЦР.  Без результата тестирования  работник  отстраняется от работы /за исключением  сотрудников  с  официальным медотводом/.

- Сотрудники, поставившие прививки должны быть обеспечены наличием копий сертификатов о вакцинации.

- В автобусах, перевозящих сотрудников Общества,  не допускается нарушение масочного режима.  Ежедневно в  салонах  автобусов должна проводиться влажная уборка.

- В компании запрещены  все  общественные мероприятия, массовые собрания, совещания.  При крайней необходимости  совещания проводятся  с использованием ВКС, аудиосвязи с численностью не более 5 человек с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Отменяются командировки. 

- Сотрудники компании, при подаче  заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск  должны  указывать  место проведения отпуска  и согласовывать с  непосредственным руководителем.

- Если сотрудник не прошел вакцинацию, то  при выходе на работу после  отпуска /проведенного за пределами региона/,  ему   необходимо предоставить справку об отсутствии COVID-19, выданную не раньше 3-х дней до выхода  на работу.

- Все работников АБК и базы проходят обязательную  утреннюю термометрию с записью в журнале. Все сотрудники  Структурных подразделений  проходят  термометрию  в фельдшерском пункте подразделения утром и вечером.  Кроме того, в структурных подразделениях предусмотрены отдельные вагоны для изоляции работников с признаками ОРВИ, гриппа,  коронавирусной инфекции, с соблюдением требований Роспотребнадзора к изоляторам.

- Сотрудникам ООО «Талспецстрой» рекомендовано воздержаться от посещения  любых городских общественных мероприятий. При передвижении по городу ограничить использование общественного транспорта.

- Каждый сотрудник должен знать, что при появлении первых признаков респираторной инфекции он должны  оставаться дома /по месту пребывания/ и  обязан известить непосредственного руководителя и ОрП о заболевании. Кроме того, необходимо незамедлительно обратиться  за медицинской помощью в медорганизацию, для оформления  листа нетрудоспособности без посещения медицинских организация /на дому/. Заболевший работник на работу должен выходить только после полного выздоровления и закрытия больничного листа.

- В целях  профилактики коронавирусной инфекции,  в офисах компании  и вагон-городках на производственных участках, проводится ежедневная  дезинфицирующая  обработка помещений и   контактных поверхностей.  

- Все столовые структурных подразделений обеспечены   продуктами  противовирусного действия /лук, чеснок/,  напитками на основе шиповника.

585270