Масштабная стройка. Жилой вагон-городок ОСП ПУ №8

ООО «Талспецстрой» ведет масштабную работу по обустройству жилого вагон-городка ОСП ПУ №8. Это относительно новый участок компании, работы на котором рассчитаны на ближайшие 4 года. А это значит, что создание  достойных  жилищно-бытовых условий долгосрочного участка - одна из важных задач. 

Компания всегда уделяет особое внимание удобству и безопасности своих сотрудников. Вдали от дома, на длительной вахте люди должны жить в хороших условиях, считает руководство компании и стремится создать их максимально комфортными.

 
Санитарно-бытовой комплекс:
Общая площадь более 200 квадратных метров. Он состоит из 15  модулей, которые смонтированы в единую конструкцию и установлены на капитальный фундамент.   Внутри - 18 душевых кабинок, 17 кабинок с унитазами, установлены писсуары и умывальникиТакое количество позволяет пользоваться услугами санитарно-бытового комплекса без создания очередей и лишнего ожидания.
1.-pu8 2.pu8

Кроме того в здании размещен прачечный комплекс со стиральными машинами, зал приемки вещей, гладильная комната, склад чистого белья и сушильные камеры. Есть отдельное помещение, где можно сушить верхнюю спец. одежду и обувь.  Здесь же большая бойлерная с системой водоочистки и резервуарами для хранения, которые в круглосуточном режиме обеспечивают подачу горячей и холодной воды.
3.pu8 5.pu8

 
Административный  комплекс: 
9 совмещенных модулей общей площадью почти 200 кв.м. включающих в себя:
- Просторный кабинет охраны труда, он же учебный класс, где проходят экзамены, проверка ПДД и каркаса безопасности, тренировочные занятия, инструктажи, демонстрация обучающих программ, фильмов, роликов…
-  Фельдшерско-медицинский пункт - кабинет приема,  процедурная-прививочная, стерилизационная, стационарная комната-палата для осмотра заболевших, просторный  и теплый холл для ожидания, помещение для медицинского персонала.  Медпункт имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию.  Помещение оснащено  водоснабжением и водоотведением, необходимой мебелью, медицинским оборудованием,  медикаментами и средствами первой медицинской помощи. Кроме того, на стадии запуска аппараты ЭСМО, позволяющие проходить предрейсовый медицинский осмотр в течение двух минут.
-  Кабинеты ПТО, начальника участка, старшего механика, механика по выпуску и диспетчерская.
6.pu8 7.pu8
8.pu8

 
Столовая:
Вместительная, светлая  и теплая столовая площадью 230 кв.м. предлагает сотрудникам сбалансированное и разнообразное ежедневное меню. Здание столовой  так же возведено по принципу блочно-модульной системы и обладает полной автономией. Оно оснащено водоснабжением, канализацией, вентиляцией, водоочистным оборудованием.

В обеденном зале 50 посадочных мест. В здании есть  просторная раздевалка и раковины для мытья рук.   В распоряжении работников общепита - мясной и овощной цеха, оборудованная собственная пекарня, зал для приготовления пищи, зона для выдачи блюд.  К тому же за персоналом столовой закреплена задача обеспечивать горячим питанием сотрудников, которые во время обеденных перерывов находятся слишком далеко от жилого вагон-городка.
9.pu8
 
Жилые вагоны:
Сегодня в вагон-городке  проживает  чуть более 280 сотрудников. Именно на ОСП ПУ №8, впервые в своей практике, ООО «Талспецстрой» использует для проживания стационарные жилые вагоны модульного типа.  
11.pu8
Жилое помещение рассчитано на  трех человек, имеет  полы с подогревом, три  кровати,  шкафы, тумбы и умывальник. Сегодня в вагон-городке уже обустроено 26 жилых вагонов нового типа. В ближайшей перспективе установка еще 28 подобных строений по мере их поступления с завода-изготовителя.  
12.pu8
Так же в вагон-городке размещены  40 вагонов мобильного колесного типа, в каждом из которых будет проживать не более 4-5 человек.  Таким образом, в  вагон – городке единовременно может проживать до 350 человек. В самый пик строительства именно такое  количество сотрудников планируется задействовать на работах Производственного участка №8 в этом сезоне.
chizhov-pu8

Евгений Чижов: «По обустройству вагон-городка сделано уже очень много, но еще не все планы мы осуществили. На днях начинаем подготовку фундамента для возведения ангара, в котором будет производиться обслуживание и ремонт техники. Как только модули поступят в наше распоряжение  начнем его  возводить, а пока готовим площадку. Так же впереди строительство большого комплекса под спортивный зал и комнаты отдыха.  В кратчайшие сроки, отдельными модулями будут установлены операторная ГСМ, кабинеты механика и энергетика,  и на въезде в вагон-городок здание контрольно-пропускного пункта (КПП).  Еще предстоит установить  склад под хранение ГСМ, это будут два резиновых «нефтетанка», вместимостью до 250 кубометров каждый.  В настоящий момент на территории вагон-городка ведется установка  системы противопожарной безопасности, что так же очень важно.  Мы максимально стараемся создать комфортные и безопасные условия для наших сотрудников, это было всегда приоритетно для ООО «Талспецстрой»».

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО