Санаторно-курортный отдых от компании

С 2020 года ООО «Талспецстрой» освоило практику организации санаторно-курортного лечения для своих сотрудников.

Министерство труда и социальной защиты в конце 2018 года внесло поправки в приказ N 580н «Об утверждении правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работе с вредными и (или) опасными производственными факторами». Согласно новым поправкам, финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя в том числе и на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

С этой целью ООО «Талспецстрой» использует возврат страховых взносов на оплату оздоровления своих сотрудников, относящихся к вышеупомянутой категории.

katya-yuldasheva  

Екатерина Юлдашева:  «В нашей компании есть работники пенсионного и предпенсионного возраста, из числа которых формируются списки желающих получить санаторно-курортное лечение. Предварительно мы осуществляем подборку лучших санаториев, по интересующему наших сотрудников профилю. Весной 2020 года планировали отправить первых отдыхающих. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы и с введением карантинных мероприятий в стране, нам пришлось отложить наши планы. С появлением послаблений карантинных мер, как только стали открываться первые санатории, мы возобновили работу в этом направлении.  Оперативно обновили списки желающих и заключили  договора с двумя санаториями. И уже в сентябре первые сотрудники «Талспецстрой» отправились на лечение по путевкам».

39-800x549 1169966

7 сотрудников компании этой осенью отдохнули и прошли лечение в известном клиническом санатории «Полтава-Крым», который расположен на солнечном южном полуострове в городе Саки.  Санаторий предлагает лечение широкого спектра заболеваний. Он славится сильной технической базой и одним из лучших составов высококвалифицированного медицинского персонала. Оздоровительный комплекс находиться на первой линии в 20 метрах от моря и имеет собственную оборудованную  пляжную зону.

img-20201113-wa0014 img-20201113-wa0015

Альфина Худайбердыева: «Отдохнула  очень хорошо. Питание было разнообразным и  вкусным. Отношение персонала было доброжелательным всегда и во всем. Лечение прекрасное и эффективное. Уже на четвертый день после множества процедур я почувствовала облегчение в больных суставах. Хочется еще отметить, что санаторий находятся у самого моря. Погода была летней, но я не купалась, потому что поехала лечиться. Не всегда можно было совмещать процедуры с морским купанием. Но я каждый день обязательно прогуливалась по песчаному берегу босиком, дышала морским воздухом и наслаждалась красотой побережья. Поездка оказалась великолепной. На следующий год я хотела бы туда обязательно вернуться».

img-20201113-wa0013 img-20201113-wa0012

Екатерина Юлдашева: «Мы действительно получили массу положительных отзывов от наших сотрудников. И рады, что смогли организовать хороший отдых с оздоровлением для наших людей.  С каждым отдыхающим постоянно держали обратную связь на протяжении всего отдыха. Первый опыт получился весьма удачным – людям понравилось и это важно! Мне кажется…. морской целительный воздух сам по себе уже положительно влияет на здоровье. А Западный Крым — это особенный климат и атмосфера. Возможно, в будущем, мы продолжим сотрудничество с санаторием  «Полтава-Крым». Впереди следующий год отпусков и мы уже сегодня начали планомерную работу в этом направлении. Мы готовим и формируем списки желающих,  а у нас их не мало. Приоритет отдаем сотрудникам, которые проработали у нас много лет и имеют хронические  заболевания. И, конечно же, мы по возможности прислушиваемся к личным пожеланиям людей».

Еще один сотрудник компании по личной просьбе побывал этой осенью на лечении в санатории «Лаба» города Лабинск, Краснодарского края.

kg5ubwdktc_5e381e2549d3a 62a059dffc69ff75ef12f0241202ee5b

Разима Якупова: «Я давно хотела побывать именно в этом санатории, где лечат широкий спектр заболеваний природными термальными источниками. Бальнеологическое лечение мне действительно очень понравилось. Великолепные термальные минеральные источники грели не только тело, но и душу так сказать. Не зря этот санатории считается жемчужиной Краснодарского края. Это на самом деле красивейшее место в предгорной зоне Кавказа. Его территория утопает в зелени. Множество парковых зон с прекрасными цветочными клумбами. Я была в восторге от  великолепных кустов с розами и наслаждалась этой красотой, с удовольствием балуя себя ежедневными прогулками».

img-20201113-wa0063 img-20201113-wa0061

img-20201113-wa0046 img-20201113-wa0035