Дорога к нефти

Завершен очередной этап работ по обустройству куста № 74. С информацией о проделанной работе нас ознакомила начальник производственно-технического отдела ООО «Талспецстрой» Екатерина Александровна Ряжева.

 lab-020

Строительство куста, начатое в декабре 2014 года, производится на территории старой кустовой площадке – одной из тех, что разрабатывались в восьмидесятых-девяностых годах. Это позволило несколько сократить период подготовительных работ: вместо масштабной вырубки лесного массива потребовалось лишь расчистить уложенный много лет назад лежневый настил от кустарника и мелколесья. После была произведена отсыпка кустовой площадки, а также реализованы работы по обустройству шламового амбара и пожарного водоема.

img_5084 img_5085

- Куст № 74 – стандартная кустовая площадка, рассчитанная на двадцать скважин, - рассказывает Екатерина Александровна. – Основание куста – 265 на 170 метров, средняя высота отсыпки 2,1 метра. В феврале, в пик отсыпки, на объекте работали до пятнадцати единиц самосвальной техники и до тридцати человек – механизаторы, водители, обслуживающий персонал, дорожные рабочие. Все необходимые работы были завершены в марте, и сейчас мы ожидаем согласования заказчика на проведение работ по отсыпке и щебенению участка дороги, ведущей к кустовой площадке. Его протяженность оставляет 1,62 километра.

img_5089 img_5090

Договор по проекту «Куст № 74» действует до октября 2017 года. После завершения строительства кустовой площадки ООО «Талспецстрой» будет заниматься ее содержанием. При наличии перспективных залежей полезных ископаемых площадь кустовой площадки может быть расширена в соответствии с заявкой заказчика. 

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО