18 лет непрерывного роста и совершенствования

В автопарке компании «Талспецстрой» свыше 500 единиц техники – дорожно-строительной, лесопромышленной, пассажирской, спец. техники и легкового транспорта. Эти технические ресурсы выполняют свои задачи на строительных объектах в круглосуточном (двусменном) режиме, а значит всегда должны быть в идеальном рабочем состоянии. За это идеальное состояние техники отвечает целая группа ответственных специалистов: начиная от водителя эксплуатирующего транспортную единицу, заканчивая автослесарем по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта.

Что уж говорить, ведь от уровня подготовки и квалификации слесаря зависят жизни людей, эксплуатирующих технику. Малейшая ошибка при ремонте -  и исход на дороге может стать трагичным. В ООО «Талспецстрой» вопросы безопасности в приоритете, поэтому техническое обслуживание и ремонт техники здесь доверяют людям высокого мастерства и профессионализма.  Один из таких грамотных слесарей -  Исаев Салех Илтифат Оглы, который работает на предприятии уже 18 лет. За эти долгие годы через его руки прошли сотни автомобилей, он лично знаком с каждым водителем и механизатором, работающим в компании.

Исаев Салех Илтифат Оглы: «Конечно, я знаю здесь всех и каждого. Ведь первым делом, когда возникает сложность с техникой, водители идут ко мне. У меня очень хорошая память. Видя человека на пороге своего ремонтного цеха, я уже заранее могу предположить, зачем он мог прийти ко мне, потому что помню о его автомобиле всю историю ремонтов.  И каждый раз важно проникнуться ситуацией, провести четкий анализ, посмотреть, потрогать, подумать, сделать выводы и лишь после этого дать водителю верный совет и выдать ту самую нужную запасть или инструмент».

oglyi5 oglyi3

18 лет назад Салех Исаев начинал свой профессиональный путь с узкой специализации -  ходовой части автомобиля. С каждым годом он расширял свою квалификацию, осваивал новые переделы ремонтно-восстановительных работ. Приобретая бесценный опыт, с годами этот человек стал профессионалом своего дела. Сейчас на ощупь и слух, с закрытыми глазами он может с легкостью определить причины неисправностей в любом узле ходовой части автомобиля.

Исаев Салех Илтифат Оглы: "Ходовая часть - это важная составляющая сложной конструкции автомобиля, которая постоянно испытывает большие нагрузки. А наша техника особенно, поскольку работает на строительных участках и эксплуатируется по временным дорогам и бездорожью.  Регулярная профилактика - это самый простой способ поддерживать машину в строю. Если автомобиль оказался в ремонтном цехе, то я не выпущу его на линию, пока не буду полностью уверен, что все работает идеально. Только все проверив, я уверен что люди управляющие техникой после  моего ремонта будут в полной безопасности».

И действительно, ходовая часть – это совокупность узлов и деталей, обеспечивающих комфорт, динамику и управляемость техники во время движения. Любой водитель, профессионал он или нет, интуитивно или на слух чувствует свой автомобиль. И когда, при движении на разных скоростях, он вдруг начинает слышать какие-то посторонние звуки, появляется вопрос, а что это может быть. И очень часто причина посторонних шумов кроется в неисправности ходовой части автомобиля, что влияет на точность реакции при управлении. Это, в свою очередь, является риском безопасности водителя и пассажиров. И выполняя ремонт очередного автомобиля у нашего профессионала именно эти аспекты в приоритете. Это называется ответственность, самое ценное качество в любом сотруднике.  Говоря о личных качествах Салеха Исаева нельзя не упомянуть о его жизнелюбии, чувстве юморе, пунктуальности и чистоплотности. Его рабочее место всегда в идеальном состоянии. В целом, конечно, работу слесаря по ремонту автомобилей не назовешь простой. Здесь и тяжелые физические нагрузки, и выматывающие смены, и работа с документацией. Но и при такой нагрузке нельзя не упомянуть о бесценной, неофициальной роли Салеха Илтифат-Оглы - наставничество.  Молодых специалистов он научает внутренней дисциплине, уважению и терпению. Своим жизненным личным примером он показывает, что за 18 лет на одном предприятии можно добиться и признания, и уважения, и высокого профессионального мастерства. Главное любить свою работу и отдаваться ей с полной и глубокой ответственностью.