Электронный системный медосмотр

На одном из производственных участков ООО «Талспецстрой»  прошла апробацию новая система проведения предрейсовых  и послерейсовых  осмотров.  В фельдшерском пункте участка установлена электронная система медицинских осмотров (ЭСМО). Она полностью автоматизирована и позволяет проводить медосмотры в считанные минуты. После полной диагностики «ЭСМО выносит вердикт» -  может ли сотрудник приступать к рабочим обязанностям,  и в каком он состоянии.

С целью идентификации сотрудника  до прохождения медицинского осмотра  работник прикладывает к ЭСМО  электронную индивидуальную чипированную карту. Электронная система позволяет измерять  давление, сердцебиение, пульс, проводить оценку  состояния центральной нервной системы, определять наличие алкогольного  и наркотического опьянения. Данные о результатах медицинского осмотра   моментально попадают в центральную базу данных  и отображаются на мониторе компьютера  фельдшера,  который  одним щелчком подписывает осмотр с помощью  личной электронной подписи.   После этого, ЭСМО выдает наклейку с информацией о пройденном медосмотре, которую водители обязаны вклеить  в путевой лист.   Кроме заметного сокращения времени прохождения предрейсового и послерейсового медицинских осмотров, использование системы позволяет исключить человеческий фактор – только объективные показания приборов.

img-20200304-wa0225 img-20200304-wa0228

Для прохождения медосмотра на аппарате ЭСМО  в среднем сотрудник затрачивает не более 70 секунд, что в два - три раза быстрее, чем прохождение такого же медосмотра у фельдшера. Теперь, в час пик, в медицинском кабинете нет больших очередей. Кроме того, у медперсонала сократилась не только нагрузка, но и уменьшился перечень других обязательств.  Отпала необходимость вести (вручную) записи данных в специальном журнале, как того требует закон. ЭСМО и эту функцию взяла на себя.   Все данные по каждому сотруднику, по каждому осмотру,  автоматически сохраняются в архиве, в том числе видео - и фотоматериалы. Так же система, при необходимости, отсылает  статистические отчеты во все заинтересованные отделы. В случае возникновения спорных вопросов их легко решить, используя архивные данные.  Кроме всего, благодаря    статистики можно с легкостью отследить состояние сотрудника и выявить предрасположенность или начальную стадию хронических заболеваний,  связанных с сердцем, давлением и во время принять меры.

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО