Новые работы ОСП ПУ-1

В первых числах января 2020 года ООО «Талспецстрой» приступил к строительству  новых объектов для ООО «РН-Уватнефтегаз».  В ближайшие шесть месяцев по условиям договора необходимо провести работы по вырубке леса на территории общей площадью 62 га.

uvat3 uvat1

Ведется освобождение территории под основание кустовой площадки скважины №2 Пихтового месторождения. Вырубаются коридоры под строительство нескольких ВЛ 35 кВ,  высоконапорного водовода, нефтегазосборного трубопровода и  для будущей автомобильной дороги, которая соединит данный куст с автодорогой ведущей на причал р. Демьянка.

tr-1-vosstanovleno

«Мы начали вырубать лес.  Обрабатываем и складируем   собранную древесину для дальнейшего использования в укладке лежневого настила. Так же на объекте работает мульчер, оставляя за собой ровную  обработанную поверхность. Все лесорубочные остатки он перерабатывает в мелкую щепу,  подготавливая тем самым вырубленную территорию  к дальнейшим работам», - поясняет Александр Трофимов, заместитель  технического директора - руководитель проектов ООО «Талспецстрой». -  «Для выполнения работ по этому контракту,  вблизи объекта был организован небольшой вагон-городок, в котором сегодня проживает около 40 наших сотрудников.   Мы перебазировали туда  необходимое количество лесной и строительной техники, это валочная и трелёвочные  машины, скидер, мульчер, бульдозер и 2  экскаватора. Этого  пока достаточно, чтоб закончить работы в срок на этом объекте».

uvat2 uvat4

Территория строительства распложена в центральной части Западно-Сибирской низменности, в Уватском районе Тюменской области, Пихтового месторождения.  Будущая кустовая площадка №2 будет располагаться в 150 км от федеральной трассы вглубь. Учитывая, что местность  заболоченная,  по проекту работы необходимо завершить  до конца зимнего сезона, пока грунт остаётся мерзлым.

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО