Первая И.Д.Е.Я готовится к началу реализации

Свои первые результаты приносит участие  ООО «Талспецстрой» в совместном проекте подрядчика и заказчика  И.Д.Е.Я.   

Александр Серман стал автором проекта по оптимизации капитальных вложений в устройство дорожной одежды. Он предложил использовать в строительстве дорог невостребованные запасы заказчика.

«Работая на производстве, я наблюдал, как у заказчика остается невостребованным цемент, который используется при работах на буровых. Дело в том, что требования к качеству такого цемента предъявляются высокие. И если, к примеру, его срок годности вышел, то он не может быть использован по прямому своему назначению. А вот для других целей этот продукт пригоден», - рассказывает руководитель проекта, заместитель технического директора ООО «Талспецстрой» Александр Серман. - «Я предлагаю использовать этот невостребованный цемент в строительстве дорожного полотна. Оптимизация заключается в том, что Заказчику не надо будет вывозить его на утилизацию, в целях соблюдения правил по экологии, чтобы не получить штрафные санкции. Остается только списать и доставить продукт к нам на строительный объект. Экономический эффект от этой идеи - сокращение невостребованных запасов, увеличение срока службы дорожного полотна и следовательно уменьшение затрат на капитальный ремонт дороги».

Идея заказчику понравилась. Она прошла все стадии технического анализа, несколько экспертных советов и была допущена к реализации. Сейчас  ведется детальная проработка дорожной карты по реализации предложенного проекта.

snimok ideya-2

Александр Серман: «Сейчас мы дорабатываем все нюансы и детали. Анализируем, на какой стадии мы будем этот цемент внедрять в рабочий процесс и как. Продумываем,  нужна ли нам для реализации этого проекта новая дополнительная техника и т.д.  Уже  к лету мы опробуем эту идею. Первое дорожное полотно с цементом будет уложено при строительстве подъездной автодороги 19 куста  ПАО «Газпромнефть-Ямал».

snimok-2

После удачного внедрения идеи автор проекта может получить от Заказчика премиальное вознаграждение. А далее понадобится как минимум года два, чтобы оценить действительно ли дорожное полотно с использованием цемента будет надежным и крепким. Хотя, это очевидно. Но, зафиксировать подтвержденный результат будет необходимо. А после, идея сотрудника ООО «Талспецстрой» может получить масштабирование в целях внедрения этого проекта при работе с другими подрядными организациями в системе ПАО «Газпромнефть».

risunok2

Если у Вас есть своя интересная идея, заполняйте анкету, которую можно получить у руководителя вашего подразделения.

i.d.e.ya.