Уют и комфорт рабочих городков

Комплексное обустройство вагон-городка, где люди проживают во время рабочей вахты, архиважная задача, цель которой – создать максимально комфортные условия для временного проживания персонала, работающего вахтовым методом. И предприятие, осуществляя поставленные цели, вкладывает значительные средства в создание благоприятных условий жизни людей вдали от дома. Для полноценного функционирования вагон-городка приходится с «нуля» создавать инфраструктуру его жизнеобеспечения: энергоснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения, утилизации отходов, а также возводить необходимые здания и сооружения жилого, производственного и технического назначения.

На днях на ОСП ПУ-6 запущен в работу новый бытовой комплекс.  Это просторное модульное здание, состоящее из 6 модульных блоков. Теперь решать свои вопросы гигиены можно в новом теплом специализированном помещении. Внутри по 10 душевых и туалетных комнат, умывальники. Позже  планируется  запустить  в эксплуатацию сушильные комнаты и прачечную. В окончательном варианте здание будет общей площадью более 100 м2.

Понадобилось чуть больше месяца, чтобы произвести монтаж бытового комплекса, провести коммуникации, наладить работу теплоснабжения, вентиляции и подачи воды. Душевой блок оснащается всем необходимым оборудованием для его комфортного и бесперебойного функционирования.

Сегодня в вагон-городке ОСП ПУ-6 проживает 140 сотрудников ООО «Талспецстрой», а в пик строительного сезона их будет около 200 человек. И в самые ближайшие дни у сотрудников появится возможность оценить новые условия столовой, монтаж которой уже на завершающей стадии.  К тому же ведутся работы по подготовке площадки под строительство нового здания медицинского пункта по той же технологии, запуск которого намечен на конец ноября.

img-20191102-wa0004 img-20191102-wa0003 img-20191102-wa0000

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО