Политика в области промышленной, пожарной, транспортной экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты

ОО «Талспецстрой» особое внимание уделяет жизни и здоровью своих сотрудников. Компания в полной мере осознает свою ответственность за создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников, безопасность на производстве, защиту окружающей среды в районах производственной деятельности. Жизнь и здоровье людей – всегда в приоритете и выше результатов производственной деятельности. В компании принята ПОЛИТИКА, определяющая единые цели и обязательства для ООО «Талспецстрой» в области промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты.

2019-10-18-15-30-14

Реализация ПОЛИТИКИ является ответственностью всех сотрудников  общества.

Ее цели и задачи:

-  Отсутствие производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварийности и негативного воздействия на окружающую среду.

- Организация безопасного производства на основании анализа и управления рисками для обеспечения минимального уровня их воздействия.

- Вовлечение всех работников ООО «Талспецстрой» к участию в деятельности по выявлению и управлению производственными рисками.

- Развитие культуры безопасности труда и лидерских качеств руководителей всех рангов, специалистов и работников по обеспечению промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты.

- Не допускать опасные действия работников и создание опасных условий при выполнении любой работы.

-  Создание условий, включая методы мотивации и вовлечение в деятельность по обеспечению требований, при которых каждый работник ООО «Талспецстрой» осознает и принимает на себя ответственность за собственную безопасность и безопасность  окружающих, имея право на остановку  и/или отказ от выполнения работы, угрожающей жизни и здоровью его самого и окружающих. Поощрять и мотивировать безопасный и безаварийный труд сотрудников и подрядчиков.

- Нацеливать работников Общества на понимание и осознание своих действий, приступая к своим функциональным обязанностям или к выполнению работ.

- Последовательная реализация полного комплекса предупреждающих мер по снижению вероятности происшествий.

-  Внедрение и постоянное совершенствование эффективной системы управления промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты, соответствующей стандартам безопасности.

- Осуществление деятельности Общества в соответствии с требованиями  действующего законодательства в области промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты, а также требований отраслевых и корпоративных стандартов и норм, используя при этом целесообразные возможности снижения риска сверх требований законодательства.

 -  Постоянное повышение уровня знаний компетентности и осведомленности работников по вопросам промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты посредством  различных форм обучения, наставничества.

-  Непрерывное улучшение условий труда, уровня промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты, а также мониторинга данных улучшений.

-  Внедрение новых разработок и технологий на производственных объектах, с целью снижения опасностей и рисков для жизни и здоровья работников, населения, а также негативного воздействия на окружающую среду.

-  Обеспечение открытости и доступности показателей в области промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты путем обмена информацией и диалога со всеми заинтересованными сторонами.

- Своевременная актуализация и доведение требований настоящей политики до всех работников ООО «Талспецстрой», подрядных /субподрядных организаций, контрагентов и деловых партнеров Общества, а также других заинтересованных лиц.

- Обеспечение рационального использования природных ресурсов и энергии, внедрение малоотходных технологий, технологии безопасного накопления, хранения и утилизации отходов производства и потребления, иные технологии, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

- Осуществление  мониторинга, проверок, внутренних аудитов, специальной оценки условий труда для контроля соответствия законодательным и иным требованиям, применяемым к рискам Общества в области промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты.

img_20191018_154432 screenshot_20191018_154138