На Песцовом месторождении летние работы продолжаются

В ОСП ПУ-6 продолжаются работы по строительству автодороги.  4500 метров  уложенного дорожного полотна уже позади.  Но, песчаный накопитель, который был создан для  отсыпки дороги, себя исчерпал. Заготовленный вначале лета грунт приходилось использовать на  отсыпке внеплановых объектов.  Чтобы  работы по строительству не останавливались ни на минуту,  было принято решение выхода на новый карьер, который обеспечит  необходимым материалом не только строящуюся дорогу.

«Новый гидронамывной карьер, с которым мы работаем уже неделю, обеспечит нас материалом на весь строительный сезон  2019-20120гг. Общий объем  заготавливаемого грунта на данном карьере – это 1 миллион м3.  Из них порядка 30 000 м3 песка  уйдет сейчас на строительство дороги», - рассказывает Юрий Дудунов, начальник ОСП ПУ-6. - «У подрядчика механизированной гидронамывной разработки сейчас не простая задача. До начала холодов, пока в озере вода не покрылась льдом,  подготовить для нас достаточно объемный накопитель.  Ведь в зимний сезон на Песцовом месторождении нам предстоит построить еще пять объектов, и это только запланированных».

Гидронамывной карьер находится в 9 км от  строительного участка. В суточном режиме 15 единиц самосвальной техники доставляют грунт для отсыпки дорожного полотна. Еще 1500 метров и дорога будет готова. По срокам - это середина августа. От совместных оперативно принятых решений Подрядчика и Заказчика зависит и качество, и сроки строительства. ООО «Талспецстрой»  совместно с Заказчиком предприняли все меры, чтобы  объект был сдан в срок.

karer-pu6-ris.1 karer-pu6.-ris2