Инструктаж перед началом работ по-новому

Новая технология проведения инструктажа перед началом работ  пришла в ООО «Талспецстрой»  по  инициативе и просьбе ООО «Газпром нефть - Заполярье». Таким образом, Заказчик  внедряет  в рабочую сферу подрядчика  свои корпоративные мероприятия  по охране труда.

«Несколько принципиальных отличий:  инструктаж по-новому проводится непосредственно на производственной площадке  руководителями, которые ответственны за безопасное проведение работ. Теперь он является  не только инструктажем в сфере охраны труда,  но и рабочим инструментом руководителя. Он проходит в режиме открытого диалога, в котором активно участвуют и сотрудники.  Дело в том, что во время инструктажа с работниками обсуждается ход проведения работ,  выявляются риски, и определяются мероприятия по их ликвидации. Людям задают вопросы, которые подразумевают развернутые  информативные ответы. Такая форма позволяет лучше  воспринимать и определять поставленные задачи и находить инструменты для безопасного выполнения этих задач», - поясняет Юрий Дудунов, начальник ОСП ПУ-6.   

img-20190718-wa0000 img-20190718-wa0001

Достижение производственных показателей ни в коем случае не должно быть сопряжено с рисками для здоровья сотрудников компании и работников подрядных организаций.   Новый стиль проведения инструктажей перед началом работ, дает больше гарантий относительно безопасности работников.

Как показывает мировая статистика, пресловутый человеческий фактор — причина подавляющего большинства происшествий на производстве. Корни этой группы рисков кроются в первую очередь в человеческой психологии.  А чтобы  поменять поведенческую модель людей,  внедряется множество программ, которые помогают людям научиться думать о своей личной безопасности.  Новая технология проведения инструктажей, один из инструментов, позволяющий достигнуть этой цели.

В ООО «Талспецстрой», непрерывно совершенствуют работу в области производственной безопасности и охраны труда.  В компании  очень много внимания уделяется этим вопросам. Поэтому предложение Заказчика, было принято с интересом.   ООО «Газпром нефть - Заполярье», провел обучающую сессию для  подрядчиков и поделился рабочим  и агитационным материалом. Сейчас новшества внедряются на ОСП ПУ-6. Поведенческий аудит безопасности уже не один год проводится на ПУ-9, а также при отправке рабочих вахт на месторождения Заказчика в г. Нягань.

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО