«Брось сигарету, возьми конфету» корпоративная акция ТСС.

Почему возникает зависимость и как от нее можно избавиться... Как никотин влияет на организм человека и как губит здоровье... Какие 
заболевания возникают от этой пагубной  привычки... Что делать, если  человек решил бросить курить... Много другого  познавательного рассказал специалист городского наркологического отделения, который был приглашен в ООО «Талспецстрой». Более 30 человек собралось в учебном классе центрального офиса ТСС, чтоб получить официальную информацию о вреде курения, из первых уст. Встреча оказалась очень содержательной и впечатляющей.
 

«В нашей компании Акция «Брось сигарету, возьми конфету» проводиться уже второй год. Мы не ограничились только лекцией специалиста  о вреде табакокурения. Сами подготовили яркие красочные стенды, распечатали  много интересного раздаточного  материала  на эту тему. Всем, кто приходил в этот день в офис, мы предлагали обменять сигареты на конфеты! Ведь это вкусно и куда полезнее», рассказывает Ирина Себелева - начальник службы промышленной безопасности и  охраны труда, управления производственной безопасности: «В нашей компании за Здоровый образ жизни, мы стремимся, чтоб наши люди были здоровы психически и физически. Подобными акциями, мы, в очередной раз хотим привлечь внимание людей к здоровью. Мы не можем заставить или принудить, а вот серьезно задуматься  и возможно принять решение, этому мы можем поспособствовать подобными встречами и акциями».

Акция «Брось сигарету, возьми конфету», 31 мая прошла не только в  офисе Нягани, но и на строительных участках. И  там в этот день было изобилие конфет, информационного материала. На несколько часов были закрыты «Места для курения».

 smok-2 smok-1

От привычки, а тем более зависимости, человек может избавиться только тогда, когда внутри него возникнет желание это сделать. Никакие другие аргументы и доводы здесь не помогут. Так считает не только официальная медицина, но и некоторые специалисты ТСС, которым удалось бросить курить.

«Советовать курильщику бросить курить – бесполезно. Это такая зараза в борьбе с которой поможет только сознательность и  внутреннее желание . Я курила 13 лет и всегда хотела бросить. Было много неудачных попыток – и пластыри, и таблетки, и народные средства. Я срывалась и начинала курить снова.  Но мое желание избавиться от этой привычки было настолько велико, что  я не оставляла попыток и в конце концов один из способов мне помог» - рассказывает сотрудница компании, которая пожелала не называть своего имени. – «Я не курю уже три года. И из своего личного опыта могу посоветовать лишь одно. Пробуйте разные способы, один из них точно поможет вам. А все плюсы, которые вы приобретете, вы в действительности сможете ценить только тогда, когда избавитесь от этой привычки навсегда. Поверьте, их достаточно много».

Курение сегодня — не модно. В моде гладкая кожа, здоровый цвет лица, ослепительно белые зубы, спортивная фигура и крепкие мышцы. Так что курить или быть здоровым и красивым –  личный выбор каждого!

 smok-4 smok-6

 

Историческая справка:

31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением — «Всемирный день без табака»». День был установлен в 1987 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям.

По данным ВОЗ:
- Ежегодно употребление табака приводит к смерти почти семи миллионов человек.
- Табакокурение приводит к болезням – сердца и легких, повышает риск возникновения инсульта, рака, болезней кожи и органов дыхания.
- Помимо вреда для здоровья человека, табак также негативно воздействует на окружающую среду. Табачные отходы содержат более 7000 токсических химических веществ, включая канцерогены.

Законодательство РФ:
В России в 2013 году был принят Федеральный закон № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма». Согласно закону, в нашей стране категорически запрещено курить в общественных местах:
•на детских площадках;
•на территориях детских садов, школ и институтов;
•в поликлиниках, больницах и на прилегающих к ним территориях;
•в общественном транспорте;
•в метро, на вокзалах и в аэропортах;
•в ресторанах, кафе, столовых и барах;
•в лифтах, лестничных площадках, коридорах и подъездах;
•в магазинах, гипермаркетах, рынках и прилегающих к ним территориях;
•на рабочих местах – складах, цехах, офисах, кабинетах и т. д.;
•в парках, аллеях, бульварах, пляжах и кемпингах;
Нарушение закона  ведет к наказанию в виде штрафа, который варьируется от 500 рублей до 3000 рублей.
smok3 smok-5