Инженерная подготовка проездов и площадок Песцового месторождения. ОСП ПУ-6

чик: ООО «Газпромнефть-Заполярье».
Местоположение: ЯНАО, Надымский район Тюменской области (в 150 км. от г. г.Новый Уренгой).
Период выполнения работ: март 2019 г. – июнь 2021г.

Основные виды работ по договору:

  • Разработка карьеров;
  • Строительство автомобильных внутри промысловых дорог;
  • В последующие два года  строительство  кустовых площадок нефти и газа.

В ближайшие два года, ООО «Талспецстрой» предстоит построить несколько кустовых площадок и подъездных дорог, в рамках договора по инженерной подготовке Песцового месторождения ОСП ПУ-6. К работам над этим долгосрочным проектом приступили в марте 2019 года. В числе первых задач, строительство автомобильной промысловой дороги «Куст газовых скважин № 1602 – Куст скважин № 1 Песцового месторождения», протяженностью 5,7 км. 

pu6-2 pu6-4

«В связи с тем, что начало работ пришлось на весенний период, то Заказчиком ООО «ГПН-Заполярье», было принято решение о создании накопителя грунта в районе  имеющейся автомобильной дороги с капитальным типом покрытия. Ведь весной- летом, до карьера, откуда мы брали песок для отсыпки строящейся дороги, 7 км, и в распутицу до него не добраться. Мы справились с этим. Из карьера нами вывезено около 300 000 тон песка. Таким образом мы обеспечили себе возможность выполнять работы в летний период». - рассказывает Владимир Татунов, заместитель генерального директора по производству ООО «Талспецстрой».

Менее чем за 2 недели был создан накопитель! Большой объем, в короткие сроки, удалось выполнить благодаря слаженной организованности коллектива и наличию необходимой собственной техники. Весенне-летняя распутица, теперь,  не является преградой для дальнейшего строительства. С помощью организованного  песчаного накопителя, сегодня, и в дождь и в снег, кипит работа по отсыпки дороги. Уже выполнен монтаж теплоизолирующего слоя площадью 45 000 м2., и ведутся работы по отсыпке земляного полотна в объёме 160 000 м3.

В рамках технического задания к августу 2019 года предстоит выполнить:
Планировку и укрепление откосов; Монтаж водопропускных труб; Устройство дорожной одежды из железо-бетонных плит; Установку дорожных знаков. Над поставленной заказчиком задачей, на объекте трудиться около 100 специалистов ТСС и порядка 40 единиц техники.
 
pu6-5 pu6-9  

Владимир Татунов: «На Песцовом месторождении, в первую очередь был развернут вагон городок со всей инфраструктурой, чтоб людям было максимально комфортно вдали от дома. Для нас, это самый важный момент в организации рабочего процесса. Кроме этого, в летний период, при подготовке ОСП к новому строительному сезону  нам предстоит провести модернизацию действующего вагон-городка. В октябре здесь у нас начнется  «большая стройка»  и над объектом будут трудиться уже более 300 специалистов. Поэтому мы  готовимся  обустроить дополнительно спортивный зал и комнаты отдыха. Расширить бытовые и хозяйственные помещения. Организуем учебный класс в области «ОТ», увеличим количество жилых вагонов. И, готовимся закупать дополнительно новую технику».

Чтоб «большую стройку» уложить в сроки, а они у заказчика как всегда – короткие, нужна серьезная подготовка и  необходимые технические ресурсы. К новому зимнему сезону, дополнительно, компания ТСС готовится приобрести - самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, катки, автогрейдеры, вахтовые автобусы, легковые автомобили.

В предстоящем осенне-зимнем сезоне: разработка трех карьеров, несколько автомобильных дорог и площадочных объектов, площадки под ЦПС.

ОСП ПУ-6, относиться к категории долгосрочного проекта, рассчитанного еще на два года. Объемы у заказчика серьезные и ТСС подходит достаточно серьезно к своей работе. Благодаря продуманному и ответственному подходу к своей работе, структурные подразделения ООО «Талспецстрой», зарекомендовали себя перед Заказчиком, как «Подрядчик» - способный выполнить поставленную задачу в установленный срок, с применением новейших технологий. При этом важным остается – проводить работы безопасно и качественно.
pu6-7 pu6-6