Разработка Тальцийского месторождения, в Уватском районе. Скважина №2

Заказчик: ООО «РН-Уватнефтегаз»

Местоположение: Тюменская область, Уватский район.

Период выполнения работ:  февраль- апрель 2019 год

img_4524

Виды работ :
  • Вырубка  карьера №2 ( 71,39 га)
  • Устройство лежневого настила: под автомобильную дорогу  ведущую до  куста скважины №2 (27 439 кубометров); на кустовой площадке №2 Тальцийского месторождения (11 427 кубометров). 
  • Вырубка леса (подготовка коридоров)   под строительство: ВЛ 10 кВ (47,1 Га); высоконапорного водовода (15,19 га); нефтегазосборного трубопровода (36,13 га);  автомобильной дороги на куст скважины №2 Тальцийского месторождения (10,09 га).
  • Общий объем выполненных работ:  180 га.
География:
Территория строительства распложена в центральной части Западно-Сибирской низменности, в Уватском районе Тюменской области, Тальцийском месторождении нефти.  В связи с  тем, что  Кустовая площадка №2 Тальцийского месторождения находиться в 200 км от федеральной трассы вглубь территории,  требуемые работы можно было выполнить только в зимнее время, и в короткие сроки.
img_5732 img_5734
Технологии:   Все условия договора выполнены в срок.   На объект было доставлено 16 единиц тяжелой лесозаготовительной техники, из   собственного  автопарка ООО «Талспецстрой:  
- импортная тяжелая техника марки John Deere:  экскаваторы, трелевочные  трактора,  валочно- пакетирующие машины,  скидеры; 
- лесовозы «Урал»;
- трактор-мульчер PT-300PrimeTech.

Экология:
Экологичность выполнения работ, одно из главных условий заказчика.  Сегодня  существует множество технологий позволяющих наносить наименьший урон окружающей среде. Для ООО «Талспецстрой» это так же  важный критерий.  В настоящее время,  компания, в рабочем  процессе, после вырубки леса, использует  технологию по мульчированию лесорубочных остатков.  Ранее корни и ветки после вырубки, закапывались в траншеи вдоль леса, что приводило к эрозии земли.  То теперь имеющийся в автопарке  трактор –мульчер PT-300 PrimeTech, проходя по вырубленному коридору  оставляет после себя полосу  мелкой щепы. Поверх нее,  с легкостью  укладывается лежневый настил.  

 img_5739 img_5743

Техника Безопасности: 
Начиная строительство  любого своего объекта,  ООО «Талспецстрой» первым делом берет курс на  безопасное проведение работ.  На строительстве этого объекта,  где в суточном режиме трудилось свыше 50 человек, особое внимание уделялось  заботе о персонале. В компании безупречно  соблюдаются все условия по Технике безопасности, особенно на удаленных объектах.                 Антиалкогольная политика, пред рейсовый и после рейсовый медосмотр, инструктажи, обеспечение СИЗами. Круглосуточная работа медперсонала на объекте.Для оперативности реагирования,  предотвращения несчастных случаев и во избежание травм,  в компании внедрена программа «Карта вмешательств».   Технологический процесс, это живой организм на который влияет множество факторов,  особенно погодные условия.  Предусмотреть все нюансы невозможно.   А вот  оперативно отреагировать  во вновь возникшей ситуации – можно! И это благодаря чуткости и внимательности каждого сотрудника, который вносит свои наблюдения в «Карту вмешательств».  Таким образом,  в производстве минимизируются опасные моменты, и к тому же данная  инициатива  сотрудников – дополнительно  поощряется.

Перспективы: 
В июне 2019 года, на Тальцийском месторождении будут возобновлены работы, согласно дополнительному соглашению.  В связи с этим, все технические ресурсы были оставлены на  объекте. В начале лета на вертолете, на объект будет доставлен рабочий персонал в количестве 30 человек.  Сотрудникам ООО «Талспецстроя» предстоит уложить основание ( лежнёвку ) под кустовую площадку №2  Тальцийского месторождения.   По завершению этих работ, вся техника будет демобилизована на барже по воде.  Срок окончания работ июль 2019 г.

 

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО