ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПЕРСПЕКТИВУ

untitled-1

С марта 2007-го по июль 2014 года ООО «Талспецстрой» реализовано более пятидесяти проектов различной степени сложности, от малых до больших. С чего начинается реализация каждого проекта? Нет, не с первого десанта специалистов и даже не с подписания договора, а с малозаметной для большинства сотрудников  деятельности сметно-договорного отдела под руководством Соколовой Оксаны Владимировны.

Оксана Владимировна родилась в Тюмени, в семье профессиональных строителей, что предопределило дальнейший выбор ее профессии. После завершения школы она поступила в Тюменскую архитектурно-строительную академию, где через пять лет получила диплом по специальности: «Промышленное и гражданское строительство». Практически сразу после получения диплома девушка переехала на родину мужа - в маленький северный городок Нягань. В 2003 году начала рабочую карьеру в строительном холдинге «Промстрой Груп» - сначала в качестве ведущего инженера ПТО в ООО «Промстроймеханизация». В 2006 году, приняв во внимание ответственность и профессионализм девушки, ее перевели на должность начальника ПТО, а еще два года спустя она стала начальником сметно-договорного отдела ООО «Талспецстрой».

img_0185img_0181

Сметно-договорной отдел – «мозговой центр» предприятия. Специалисты отдела занимаются текущим и перспективным планированием, анализом сметно-договорной документации по объектам, расчетом стоимости строительно-монтажных работ, заключением договоров подряда и субподряда, подготовкой тендерной документации и многими другими важнейшими вопросами в рамках своей компетенции. Здесь же осуществляется подготовка отчетов, оформления выполнения и других документов для заказчиков ООО «Талспецстрой», среди которых – ООО «Газпром нефть Новый Порт»,  ОАО «РН-Няганьнефтегаз» и другие предприятия.

- Одно из наиболее значимых направлений моей работы - подготовка документации для участия в тендерах, - рассказывает Оксана Владимировна. – Здесь очень многое зависит от подготовленных расчетов. Обычно на тендер претендует минимум пять-шесть компаний, - например, на объект в Ямало-Ненецком автономном округе заявлялись предприятия из Москвы и других городов России -  поэтому так важно грамотно обосновать заявленную стоимость работ. Каждый выигранный тендер – немаловажный вклад в экономику предприятия. Также данный расчет ложится в основу общего Меморандума проекта.

1-1

Вот уже более 12 лет развивая полученную квалификацию, Оксана Владимировна до тонкостей изучила свою работу и убеждена, что в сфере инженерной подготовки ООО «Талспецстрой» высококонкурентоспособное предприятие, эксперт в своем деле.

- Совсем недавно мы заключили крупный контракт с ООО «Газпром нефть Новый Порт» на разработку песчаного карьера на Мысе Каменный. Контракт на два года - большое достижение для любой компании, - рассказывает она. – Но уже сегодня у нас появились еще более крупные проекты. ООО «Талспецстрой» не останавливается на достигнутом: мы продолжаем увеличивать объемы, наращивать технические и людские  ресурсы. Предприятие активно занимается вопросами охраны труда и промышленной безопасности.

Внимательность к деталям, собранность, организаторские способности и недюжинное трудолюбие – такими словами характеризуют Оксану Соколову руководство компании и коллеги. «Главное, как в жизни, так и в труде – никогда не сдаваться, всегда идти к намеченной цели» - жизненная позиция Оксаны Владимировны. А это значит, что сметно-договорной отдел будет выдавать только грамотно подготовленную документацию и проверенные до последнего знака после запятой данные расчетов.

Из категории: ГЕРОИ ЗА КАДРОМ