ОСП ПУ № 5: Работы начаты

Дан старт работам на новом производственном участке ООО «Талспецстрой».

1

Тазовское месторождение – первое газовое месторождение, открытое в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 1962 году. Много позже здесь была обнаружена нефть, и деятельность по разработке месторождения вышла на совершенно новый уровень. Являясь победителем тендера, объявленного ООО «Газпромнефть – Развитие», ООО «Талспецстрой» приступил к работам на Тазовском нефтегазоканденсатном месторождении в конце июня текущего года. Первым шагом стала мобилизация ОСП ПУ № 5.

2-1

Расстояние от Нягани до Тазовского месторождения составляет порядка 1 500 километров. Путь к месту производства работ пересекает судоходная река Пур, преодолеть которую можно посредством паромной либо понтонной переправы. Вертолетные перевозки в мобилизации не применялись: Тазовское месторождение полностью доступно для автомобильного транспорта.

3

- На сегодняшний день мобилизация выполнена полностью, обустроен жилой городок, установлены все необходимые здания санитарно-бытового назначения, - рассказывает заместитель генерального директора по производству Владимир Анатольевич Татунов. – На участке работает порядка шестидесяти человек, автопарк укомплектован необходимым количеством техники. На сегодняшний день производится отсыпка кустовой площадки по проекту «Расширение куста 3.1», работы будут завершены ориентировочно в двадцатых числах августа. В дальнейшем, в рамках заключенного договора, будет производиться обустройство нескольких кустовых площадок и подъездных дорог. Запланированный объем работ будет выполняться на протяжении шести месяцев, до января 2019 года.

4

Как отметил Владимир Анатольевич, на сегодняшний день на ПУ № 5 разрабатывается гидронамывной карьер, в перспективе также будет разработан сухоройный. На данном этапе работ участок будет обходиться уже имеющимися силами, однако в случае появления дополнительных объемов на участок будут завезены недостающая техника и специалисты. Являясь надежным и высококвалифицированным поставщиком строительных услуг, ООО «Талспецстрой» гарантирует производство работ в точном соответствии с утвержденным графиком. 

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО