Выезд по сигналу

Распоряжением начальника участка на ОСП ПУ № 9 введены меры по усилению контрольно-пропускного режима.

svet

В целях повышения уровня транспортной безопасности и культуры вождения контрольно-пропускной пункт на выезде с ВЖК ООО «Талспецстрой» был оборудован светофором с двухцветным светодиодным модулем. Согласно распоряжению начальника участка, водительский состав ООО «Талспецстрой» обязан осуществлять выезд с территории в соответствии с сигналами устройства.

svet3

- Перед выездом с территории водитель должен остановиться на красный свет светофора, пройти техническую проверку и предъявить к осмотру документы, путевой лист, товарно-транспортную накладную; только после соблюдения необходимых процедур ему дают зеленый свет, - рассказывает ведущий инженер ОТ и БД Евгений Владимирович Мухтапавелс. – На сегодняшний день светофор является эффективным и главное - безопасным способом регулирования потока транспорта. Учитывая, что в ближайшее время на участке ожидается увеличение количества технических единиц, принятые меры по усилению контрольно-пропускного режима скажутся на безопасности движения через КПП самым положительным образом.

svet1

Процесс переключения сигналов светофора осуществляется с пульта управления, размещенного на КПП; исправность технического устройства ежедневно проверяется и подтверждается техническим персоналом. За нарушение контрольно-пропускного режима, а также за умышленную порчу светофора предусмотрена дисциплинарная ответственность. Как отметил Евгений Владимирович, нововведение было оценено водительским составом положительно, случаев нарушений не зафиксировано.

Из категории: Новый Порт: энергия Севера