ЗаМАНчивое предложение

Участниками соревнований по автомногоборью, прошедших на производственном участке № 9 ООО «Талспецстрой», стали водители автомобилей-самосвалов MAN.

a1 a2

На производственных участках ООО «Талспецстрой» водители самосвалов находятся на особом счету: под их управлением - современные грузовые автомобили стоимостью около десяти миллионов рублей. Ежегодно они проходят обучающие курсы по безопасности дорожного движения, защитному зимнему вождению, охране труда, освежают в памяти знания по оказанию первой помощи пострадавшим и пожарно-техническому минимуму. Участие в соревнованиях профессионального мастерства для водителей – еще одна возможность проверить и оценить уровень своих знания и практических навыков, получить стимул к дальнейшему совершенствованию. Восьмого и девятого апреля на производственном участке № 9 прошло автомногоборье для водителей самосвалов MAN. Участие в соревнованиях приняли пять человек.

a3 a4

- В первый день соревнований участники проходили зачет по правилам дорожного движения, во второй состоялся практический этап, - рассказывает ведущий инженер ОТ и БД Рустам Сабитович Галиев. – На специально оборудованной площадке водители выполняли четыре упражнения. На упражнении «Змейка» они последовательно проезжали четыре проезда между вешками, установленными по прямой линии с одинаковыми интервалами, равными полутора габаритным длинам автомобиля. Упражнение выполнялось передним и задним ходом. Следующим заданием был заезд в «бокс», границы которого обозначались вешками; ширина бокса была всего на двадцать сантиметров шире габаритной ширины автомобиля. Далее водители преодолевали «Колею», которая стала наиболее сложным элементом для участников: ее ширина была на пятнадцать сантиметров больше ширины шины самосвала, и попасть в нее на скорости было не так-то просто. Заключительным этапом автомногоборья была «Стоп-линия»: каждый самосвал должен был остановиться перед ней на расстоянии, не превышающем двадцать пять сантиметров. Все водители показали удовлетворительный уровень подготовки.

a5 a6

По итогам автомногоборья судейской комиссией под руководством главного судьи - заместителя начальника участка Айрата Радиковича Габдрахманова - путем подсчета штрафных баллов и времени прохождения трассы были выявлены три победителя. Замыкающее третье место занял Олег Анатольевич Пустовой. На втором месте - Константин Николаевич Балаганский. Победителем автомногоборья был признан Олег Игоревич Черешня, показавший один из лучших результатов в теоретическом этапе соревнований и безошибочно прошедший три упражнения из четырех. Заслуженной наградой победителям стали почетные грамоты, памятные кубки, а также приятные и полезные призы – видеорегистраторы.

a9

Из категории: Новый Порт: энергия Севера