Привычка систематизировать

«Основа всякого дела есть система» - писал известный американский писатель. В ООО «Талспецстрой» ярким представителем категории людей-«систем» является Владимир Беличенко.

dsc_0207

Владимир Александрович Беличенко родился в Семипалатинске (Казахстан). Вскоре семья Беличенко переехала в Россию, обосновавшись на Алтае. Здесь Владимир окончил школу, а затем и университет по специальности «Прикладная математика» (точные науки привлекали его с самого детства). Хватало времени и на увлечения: в студенческие годы Владимир активно занимался художественной самодеятельностью, играл на нескольких музыкальных инструментах и даже основал собственную музыкальную группу.

img_0642

В 2006 году Владимир приехал в Нягань. Первым местом работы молодого специалиста стал Леспромхоз, куда Владимир устроился на должность программиста; параллельно с работой он получил дополнительное образование по специальности «Программист 1С». В 2008 году Владимир ушел с предприятия, чтобы участвовать в создании фирмы «Глонасс Альянс Автогрупп». Через шесть лет, отладив механизм работы организации до совершенства, он устроился работать в ООО «Талспецстрой». Инициативность Владимира и его умение работать на результат были оценены по достоинству, и в 2016 году, получив очередное повышение, он занял должность заместителя начальника отдела комплектации оборудования.

dscn4050-24

- Моя основная задача – в кратчайшие сроки находить необходимые запчасти по оптимальной цене и обеспечивать их поставку на производственные участки компании, - рассказывает Владимир. - Поиск запчастей для отечественной техники ведется по всей России. На сегодняшний день у нас есть постоянные поставщики из Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Москвы и других городов. Также мы сотрудничаем с представительствами иностранных фирм. Работа ответственная: чем меньше простаивают машины, тем оперативнее будут выполнены производственные задачи.

konkurs1

Аналитический склад ума и стремление к систематизации позволяют Владимиру не только успешно справляться с рабочими задачами, но и вносить свой вклад в совершенствование деятельности компании. Практически сразу после его назначения в работе отдела комплектации оборудования появились некоторые новшества. Например, был создан электронный реестр, благодаря которому каждый заинтересованный сотрудник может получить оперативную информацию о том, на какой стадии находится заказ необходимой запчасти. Также в планах на ближайшее будущее – централизация складской системы по запасным частям по всем участкам для минимизации затрат на запчасти.

img_4350

- Планы грандиозные: одна из моих первоочередных задач – улучшить качество работы нашего отдела и сэкономить средства компании, - рассказывает Владимир. – Ведь чем лучше живет организация - тем лучше живут ее работники. Свое будущее я неразрывно связываю с ООО «Талспецстрой». Это серьезная, перспективная компания, в ее штате много грамотных специалистов, с которыми приятно работать. Именно здесь я четко вижу свои цели и знаю, как их реализовать.

img_0865

Как отмечает Владимир, привычка к систематизации сохраняется в нем как в работе, так и в быту. «Каждый мой день распланирован: я точно знаю, какими целями буду заниматься и стараюсь как можно более рационально использовать свое время. На моем рабочем месте все структурировано и понятно, так же и дома – я всегда знаю, на каком месте лежит та или иная вещь», - делится он. Впрочем, в жизни есть место и для нестандартного хобби: с 2015 года Владимир активно занимается страйкболом – военно-спортивной игрой, включающей в себя симуляцию военных действий. Совместно с единомышленниками он организует выезды за город, на полигоны, где устраиваются тематические сражения. Владимир является организатором группы местного сообщества страйкболистов «ВКонтакте» и снимает тематические ролики для канала «YouTube». Однако на первом месте для него всегда остается семья, дети. Вместе они участвуют в корпоративных конкурсах, отдыхают, путешествуют и строят планы на будущее. Ведь как показывает практика, четкие и подробные планы со временем обязательно становятся реальностью.

Из категории: ГЕРОИ ЗА КАДРОМ