ПУ № 2: Среди заснеженной тайги

«Тюменский Кувейт» - так называли месторождения Уватской группы в двухтысячных. Здесь, вдали от населенных пунктов и федеральных дорог, в январе 2018 года был организован производственный участок № 2.

8-1 9-2

Первые сведения о наличии нефти на Увате появились еще в середине девяностых, однако из-за труднодоступности запасов и непредсказуемости геологического устройства разработка месторождений на тот момент была признана нецелесообразной. Непроходимая местность, отсутствие дорог,  многочисленные болота, не промерзающие даже в лютые морозы – природно-климатические условия севера Тюменской области к гостям неласковы. Однако ООО «Талспецстрой» располагает всем необходимым для работы в подобных обстоятельствах – современными техническими ресурсами, грамотными специалистами, а главное - бесценным опытом.

10-3 7-4

Для проведения необходимых сезонных работ мобилизация людей, оборудования и техники была произведена в январе 2018 года. Как сообщил заместитель генерального директора по производству Владимир Анатольевич Татунов, активная производственная деятельность ведется сразу на трех месторождениях Уватского района: Тямкинском, Косухинском и Немчиновском. Нужно отметить, что ООО «Талспецстрой» стало первооткрывателем Немчиновского месторождения, ранее существовавшего только на карте: работы здесь велись в буквальном смысле слова с нуля.

1-5 6-6

Сегодня на производственном участке № 2 находятся порядка 170 человек и 70 технических единиц. Расстояние между месторождениями составляет до шестидесяти километров, доставка груза и оборудования производится по временным дорогам – зимникам, значительная часть которых построена силами специалистов ООО «Талспецстрой». Как отметил Владимир Анатольевич, работы на месторождениях Уватской группы возможны только в холодное время года. Демобилизация людей и техники с производственного участка будет произведена ориентировочно в середине марта - до начала периода таяния снегов.

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО