Путь длиной в тысячу километров

Для выполнения ряда производственных задач из Нягани на ПУ № 9 выехали пятнадцать самосвалов марки MAN.

man01

Самосвалы марки MAN широко известны по всему миру как надежная высокопроходимая техника. Особенно востребованы эти неприхотливые «железные кони» на Крайнем Севере: к состоянию дорог они нетребовательны, экстремально низкие температуры выдерживают без серьезных последствий, а главное – легко перевозят самые разноплановые грузы высокого тоннажа. В целях усиления производственных мощностей пятнадцать самосвалов марки MAN были отправлены из Нягани на ПУ № 9.

man3

Как сообщил механик по выпуску автотранспорта отдела эксплуатации ООО «Талспецстрой» Вячеслав Медведев, автоколонне предстоит преодолеть путь длиной чуть более тысячи километров, минуя Приобье, Игрим, Березово, Мужи и Лабытнанги. В составе экспедиции – как опытные водители, не единожды совершавшие поездки по этому маршруту, так и «новички», а также начальник отдела эксплуатации и механик, специализирующийся на автомобилях марки MAN. Для оперативной и качественной заправки самосвалов топливом колонну сопровождает бензовоз ООО «Талспецстрой». В пути запланированы остановки для приема пищи, а также на ночлег – для эффективной работы водителям требуется полноценный отдых.

man1

Как отметил Вячеслав, зимники на Севере совершенно непредсказуемы: расстояние в тысячу километров можно преодолеть за два дня, однако в случае непогоды (метели, бурана) поездка может затянуться на неделю и более. Впрочем, судя по прогнозам синоптиков, погода на пути следования колонны стоит ясная. А значит, совсем скоро технические единицы марки MAN со своими водителями приступят к выполнению необходимых производственных задач. В добрый путь!

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО