Предотвратить аварийную ситуацию

В целях обеспечения транспортной безопасности водители ООО «Талспецстрой» прошли курсы обучения защитному зимнему вождению.

desktop

Работа по дополнительному обучению водителей ведется на предприятии много лет. Для водителей легковых и грузовых автомобилей это курсы по защитному зимнему вождению, для механизаторов – по безопасному маневрированию спецтехники. Защитное вождение – способ управления транспортом, при котором водитель не допускает ДТП вне зависимости от дорожных и погодных условий и иных обстоятельств, возникающих в процессе управления автомобилем. Основная цель курсов – обучить водителей приемам стабилизации авто при потере устойчивости и управляемости. Освоить меры экстренного маневрирования и торможения, научиться прогнозировать «реакцию» автомобиля при возникновении непредвиденных ситуаций и восстановить контроль над машиной без ступора или паники и в конечном итоге снизить вероятность ДТП – такой шанс не упустит ни один ответственный водитель. Соответственно полученным знаниям растет и уровень безопасности поездок в зимний период. Обучение проводится, в том числе, и на непосредственных местах работы: совместно с инструктором водитель раз за разом преодолевает свой обычный рабочий маршрут, оттачивая необходимые навыки до автоматизма. Все изученные приемы применимы и на дорогах общего пользования.

Как отметила начальник отдела ПБ, ОТ и ОС Екатерина Александровна Юлдашева, курсы защитного зимнего вождения регулярно проходят все водители компании. Благодаря постоянному совершенствованию водительского мастерства уровень безопасности на дорогах неуклонно повышается.