НАДЕЖНОЕ КОЛЕСО ПРЕДПРИЯТИЯ

     Автомобильный парк ООО «Талспецстрой» насчитывает порядка 400 единиц технических средств, занимая  прочное место в транспортной системе Общества, обеспечивая успехи производства. Техника различных марок, различного назначения и разной грузоподъёмности на 100% соответствуют требованиям всех стандартов и техническим нормам в области обеспечения безопасности дорожного движения.

 dscn9595 wp_20140630_018

      Каждый день для Начальника обособленного структурного подразделения Александра Сермана наполнен событиями. Планировать, разрабатывать и реализовывать на производстве мероприятия, контролирующие не только работу техники, но и профессионализм водителей – занятие не простое. Останавливаться на достигнутом уровне нельзя, так как те технологии, которые давали приемлемый результат вчера, завтра могут не сработать. Как известно, для достижения лучших результатов необходимо беспрерывно отслеживать и анализировать ситуацию, планировать и оценивать возможные риски, определять, что получается, а что мешает двигаться (в прямом и переносном смысле) дальше. Здесь важно помнить о том, что работа на автомобиле, помимо знаний технического стандарта «Транспортная безопасность», также подразумевает  умения четко и квалифицированно отрабатывать нештатные ситуации, которые могут произойти в пути. Грамотные и оперативные действия - залог безопасной работы.

 img_0818 img_0827

     Кстати, в вопросах охраны труда в ООО «Талспецстрой» все серьезно. Руководители и начальники отделов стремятся к тому, чтобы свою рабочую инструкцию каждый специалист знал, как молитву «Отче наш». Практика показывает – усилия не напрасны. Результаты всевозможных рейдов свидетельствуют о том, что водители хорошо владеют информацией, касающейся особенностей каждого маршрута: опасных участках дороги, стоянках, продолжительности перевозок и времени отдыха…

 dscn9147 dscn9014

     «Несоблюдение стандартов – это результат слабой оценки рисков, недостаточной их проработки. Приходится постоянно следить и разъяснять каждому о том, что можно делать, а что нельзя, детально анализировать потенциальные причины возникновения происшествий. На опасных участках дороги мы организуем рейды с радаром. Периодически выезжаем на месторождения, где отслеживаем работу техники: момент прибытия на куст, техническое оснащение транспорта. Ведь главное в нашей работе -  предупредить, а не заметить. Конечно, нарушения фиксируются. Однако большинство все-таки понимают необходимость и важность соблюдения дорожных правил и адекватно реагируют на возникающие замечания», - говорит Александр Серман.

 img_0260 wp_20140701_011

     Важно отметить, что техническое состояние автомобилей на предприятии – на особом контроле. Даже малейшие неисправности, обнаруженные в ходе диагностики, устраняются оперативно. А это еще одно  доказательство того, что выполнение действующих стандартов по транспортной безопасности для сотрудников ООО «Талспецстрой» всегда на первом месте.

dscn9622wp_20140604_003

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО