Стремление к совершенствованию

Эколог – работа непростая: она совмещает в себе «кабинетные будни», посвященные кропотливой подготовке отчетов и выезды «в поле», порой ошеломляющие своими природными и погодными условиями. С тонкостями своей работы нас познакомила ведущий инженер по землеустройству и охране окружающей среды ООО «Талспецстрой» Вероника Зиганшина.

222

Вероника Васильевна Зиганшина родилась и выросла в Нягани. После завершения учебы в школе она поступила в Югорский государственный университет по специальности «Экология и природопользование». «Экономика, бухгалтерия  и другие популярные специальности меня не привлекали, хотелось чего-то особенного», - делится Вероника. Четыре года бакалавриат, два года магистратуры, блестяще оконченной с красным дипломом и – первое место работы: два года Вероника работала делопроизводителем на своей кафедре в ЮГУ. Затем она переехала в Мегион и устроилась в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». «Так как опыта работы экологом у меня на тот момент не было, меня приняли в лабораторию. Четыре месяца я работала на разных месторождениях, мы проводили анализы добываемой нефти. В день можно было сделать до трех десятков проб», - рассказывает Вероника. В Мегионе она прожила четыре месяца, после чего вернулась в Нягань.

В январе 2014 года Вероника устроилась в ООО «Талспецстрой» на должность ведущего инженера по землеустройству и охране окружающей среды. По ее словам, работа эколога – это, в первую очередь, сбор и тщательный анализ данных об экологическом состоянии объектов, подготовка многочисленных отчетов. Ответственность очень высока, так как за нарушения требований в сфере экологии предусмотрены значительные штрафы.

image

- В этом году в ООО «Талспецстрой» прошел ряд проверок при участии специалистов Росприроднадзора, службы по надзору в сфере животного мира, - рассказывает Вероника. - По итогам проверок замечаний не было. Вопросам экологии и охраны труда компания уделяет очень большое внимание. На каждом производственном участке компании работают специально обученные специалисты, которые отвечают за сферу экологии. Введен контроль за раздельным накоплением отходов, своевременной утилизацией отработанных масел. Регулярно проводятся мероприятия по благоустройству территории, субботники, «зеленые дни». На крупнейшем производственном участке компании – ОПС ПУ № 9 – работает мусоросжигающая установка; приобретена установка по очистке сточных вод, в комплекс которой, помимо самой установки, входят душевые, туалет, спортивный зал.

image-cf20e4fecdb49391ac8671087598b5f2505b6d70b4afd10d250d3b06605ab605-v

Наряду со своими непосредственными обязанностями Вероника выполняет обязанности инженера по охране труда, в рамках которых регулярно участвует в проведении вводных инструктажей для работников ПУ. Не обходится и без командировок: в одну из зим она почти месяц провела на производственном участке № 9. Несмотря на высокую степень ответственности, свою работу Вероника очень любит. «Наше руководство создает все условия для успешной и безопасной работы, дает нам шанс реализовать свои возможности. Планирую работать здесь и дальше, совершенствовать свои знания и умения», - делится Вероника. Насыщенность рабочих будней не мешает ей представлять ООО «Талспецстрой» в городских мероприятиях. В этом году она приняла участие в общероссийской акции «Кросс наций», показав достойный результат. Два года подряд в преддверье Нового года Вероника исполняла роль Снегурочки, поздравляя детей сотрудников компании. Свободное время девушка посвящает своим родным – родителям и младшему брату,  и домашнему любимцу – коту. Любит читать – фантастику и женские романы, в которых пишут про настоящую любовь. «Утром мне хочется идти на работу, а вечером – возвращаться домой. Думаю, это и есть настоящее счастье», - делится Вероника.

Из категории: ГЕРОИ ЗА КАДРОМ