Когда тянет «на трассу»

Ведением и согласованием проектной и исполнительной документации, а также сбором статистических данных, связанных с различными сферами деятельности ПУ занимаются специалисты планово-технического отдела. Итогом их кропотливого труда являются сводки, в которых работа производственного участка отражена бесстрастным языком цифр. Одним из таких специалистов на ПУ № 9 является ведущий инженер ПТО Айрат Радикович Габдрахманов.

img_8701

Айрат Габдрахманов родился в городе Усинске (республика Коми). После завершения школы поступил в техникум на специальность «Эксплуатация и монтаж систем газоснабжения», затем получил высшее образование по специальности «Газоснабжение и вентиляция». Практически с самого начала своей трудовой деятельности молодой специалист работает командировочным методом. 

img_8645 img_8647

- Ездил в Свердловскую и Кировскую области, в Удмуртию, где занимался строительством технологических трубопроводов, участвовал в строительстве заводов по уничтожению химического орудия; работал в Нягани на строительстве ГРЭС, - рассказывает Айрат Радикович. – В июне 2011 года устроился в ООО «Талспецстрой», и нисколько не пожалел об этом. Компания прогрессирует, постоянно наращивает темпы работы, увеличивает технические и штатные ресурсы. Первоначально занимал должность заместителя начальника ПТО, но - отработал месяцев восемь,  и снова потянуло «на трассу». По согласованию с руководством компании поехал трудиться на мыс Каменный, после завершения проекта перебрался на Ямал.

img_8685 img_8699

Суровые климатические особенности Ямала Айрату Радиковичу оказались не в новинку: родной Усинск, расположенный в 60 километрах от Северного полярного круга, теплом не баловал. Аналитический склад ума, обширные познания и солидный опыт работы помогли быстро освоиться на новом месте. Работа ответственная: в ведении планово-технического отдела находятся все объекты производственного участка № 9. Ежедневно в ПТО поступает статистическая информация по различным сферам деятельности ПУ № 9 – данные по текущей производительности, комплектации участка, количеству штатных и технических единиц, вышедших на тот или иной объект и прочим параметрам, - которая обрабатывается, сводится в единый отчет и передается на рассмотрение руководству. Регулярно составляемые сводки позволяют увидеть деятельность всего участка в целом, осуществлять контроль выполнения работ, определять соответствие фактического состояния дел с утвержденным графиком и принимать оперативные меры по корректировке рабочих планов. Также специалисты ПТО аккумулируют информацию о подрядных организациях, непосредственно отвечающих за поставку материалов, техники и доставку специалистов, необходимых для выполнения запланированных объемов, работают с проектной документацией заказчика, занимаются подготовкой исполнительной документации. Постоянное взаимодействие с коллективом ПУ № 9 и регулярные встречи с представителями заказчика дают Айрату Радиковичу возможность постоянно «держать руку на пульсе» производственного участка.

img_8805 img_8744

За время работы в ООО «Талспецстрой» Айрат Радикович прошел курсы повышения квалификации в сфере дорожного строительства и инженерной подготовки площадок. В коллективе его уважают, к его мнению прислушиваются. Родные – родители-пенсионеры и сестра – порой переживают из-за длительных рабочих вахт сына и брата, но убедить его сменить работу не пытаются: отец, в прошлом – бульдозерист широкого профиля, в свое время сам немало поездил по городам и весям. За время отсутствия дома копятся дела: требуют внимания и заботы и родительский домик с примыкающим к нему огородом, и своя городская квартира. Отдыхать Айрат Радикович предпочитает активно: рыбалка, поездки на природу, горнолыжные курорты. «Конечно, не Куршевель, - улыбается Айрат Радикович. – Но места, где можно хорошо провести время, все-таки есть – например, спортивно-туристический центр «Нечкино» в Удмуртии».

foto2

 Его планы на будущее близки, пожалуй, каждому мужчине – со временем получить охотничью лицензию, построить собственный дом. И конечно, работать дальше, участвуя в новых социально значимых проектах и открывая для себя новые города и селения.

Из категории: Новый Порт: энергия Севера