На страже промышленной безопасности

Сотрудники производственного участка № 9 ООО «Талспецстрой» отмечены дипломами за достижения в области охраны труда и промышленной безопасности.

 img_7958 img_0174

ООО «Талспецстрой» в очередной раз подтвердило статус предприятия, работающего в строгом соответствии с нормами HSE, охраны труда и промышленной безопасности. Компания  «Газпром нефть Новый Порт» (оператор проекта «Новый Порт», дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть») стремится к обеспечению постоянного повышения уровня безопасности, последовательного снижения показателей аварийности, производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Соответствующие требования предъявляются ко всем подрядным организациям, работающим на территории Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. По итогам работы за 2015 год дипломы за активное участие в работе по выявлению и предупреждению нарушений в области ОТ и ПБ были вручены двум сотрудникам ПУ № 9 ООО «Талспецстрой» - ведущему инженеру по БД Сергею Салиховичу Махмудову и слесарю по ремонту автомобилей Сергею Алексеевичу Шмырину.

img_0134 img_0136

- Ежемесячно ООО «Талспецстрой», как и любая другая подрядная организация, сдает заказчику – компании «Газпром нефть Новый Порт» - карты вмешательства, - рассказывает Сергей Салихович. – В них указываются недочеты, обнаруженные в организации или проведении работ, которые могут привести к травматизму и иным нежелательным последствиям, а также приводится описание принятых мер и необходимых действий. В течение года информация из карт вмешательства суммируется и оценивается специалистами компании-заказчика. Полученные дипломы - это заслуженная награда за эффективную работу, проводимую в течение всего 2015 года.

img_0141 img_0143

В ходе награждения ООО «Талспецстрой» было отмечено как самая безопасная компания в области охраны труда и промышленной безопасности. И это не случайно: по сравнению с производственными участками других подрядных организаций, ПУ № 9 оснащен по высшему разряду. В распоряжении специалистов – высокоточные приборы для измерения скорости транспортных средств и для анализа выхлопных газов, аналогов которым на территории Новопортовского месторождения нет. Еще один повод для гордости – робот-тренажер для отработки навыков оказания первой помощи «Гоша», с непосредственным участием которого регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия с привлечением сотрудников компании, представителей заказчика и других подрядных организаций. Специалисты ПУ № 9 – постоянные участники «перекрестного аудита», который представляет собой временный «обмен» механиками различных подрядных организаций для контроля выпуска технических единиц на линию. Подобные меры не только способствуют поддержанию дисциплины среди водителей, но и позволяют получить профессиональный взгляд со стороны на привычные производственные процессы. «Хочется поблагодарить руководство компании и лично Анатолия Анатольевича Марченко: по всем вопросам, касающимся соответствия нормам HSE, нам всегда идут навстречу, заказывают необходимое оборудование, выделяют средства на наглядную агитацию, - делится Сергей Салихович. – В настоящее время разрабатывается объемный план мероприятий на будущий год, в который войдут как удачные наработки 2015 года, так и новые идеи. Думаю, что и в наступающем 2016 году мы сможем создать все условия, чтобы деятельность ПУ № 9 соответствовала высоким стандартам норм HSE, охраны труда и промышленной безопасности».

 

Из категории: Новый Порт: энергия Севера