Поехали!

6 сентября на территории Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения состоялось соревнование по автомногоборью, организованное и проведенное представителями ОАО «Газпром нефть». О мероприятии рассказывает ведущий инженер по БД Сергей Салихович Махмудов.

 img_6801 img_6805

В соревнованиях приняли участие четырнадцать водителей – «золотой фонд» четырнадцати подрядных организаций различных форм собственности, осуществляющих деятельность на территории месторождения. ООО «Талспецстрой» на автомногоборье представлял Максим Кудрявцев, водитель самосвала 5 разряда. Несмотря на молодость – в этом году ему исполнится только 24 года – Максим обладает всеми необходимыми навыками и является надежным, ответственным специалистом.

 img_6806 img_6876

Первый этап соревнований участники провели перед монитором компьютера. Привычный экзамен на знание правил дорожного движения проходил в режиме «он-лайн» - компьютерное тестирование шло по билетам 2015 года. Составленные с учетом многочисленных изменений и дополнений, внесенных в ПДД до настоящего времени, вопросы заставляли задуматься многих конкурсантов. Так как на данном этапе оценивались не только правильность, но и скорость прохождения теста, на второй этап соревнований вышли только восемь водителей, показавших лучшие результаты. В их число вошел и Максим Кудрявцев.

 img_6830 img_6871-(1)

Заранее подготовленную трассу конкурсанты проходили на самосвале «КамАЗ-65222». В числе испытаний были «змейка» передним и задним ходом, «бокс», 300-метровый участок трассы, преодолеваемый с ускорением. Судьями автомногоборья учитывались точность и аккуратность прохождения дистанции, безопасность выполнения маневров, а также скорость – ведь каждый водитель в повседневной трудовой деятельности обязан укладываться в свой график движения. По итогам автомногоборья Максим Кудрявцев занял пятое место. На общем собрании коллектива ПУ № 9 ему была вынесена благодарность от лица начальника участка Александра Сермана.

 img_6873 img_6875

Как отметил Сергей Салихович, следующий конкурс по автомногоборью ОАО «Газпром нефть» планирует провести уже этой зимой – с учетом всех замечаний и пожеланий представителей компаний-участников. Водители ПУ № 9 ООО «Талспецстрой», в свою очередь, уже готовятся к внутренней проверке водительского мастерства, которая пройдет в конце сентября. В их распоряжении – серия обучающих дисков, тематические видеоматериалы и дополнительная литература. «Библиотечка» водительских знаний регулярно обновляется и пополняется инженерами по БД. Таким образом, актуальность знаний водительского состава ПУ № 9 остается на высоком уровне, а сами водители достойно поддерживают репутацию ООО «Талспецстрой» высоким профессионализмом и безопасным вождением на дорогах.

img_6883 img_6896

Из категории: Новый Порт: энергия Севера