ОСП ПУ №9 - начало летних работ

serman

Серман Александр Григорьевич: «В зимний период работа была объемной. Одновременно ОСП ПУ№9 строило несколько серьезных объектов - кустовые площадки №103, №105, №20, с подъездными путями к ним.

На автодороге, ведущей к кусту №103, сейчас проводятся работы по дорожной обстановке: это устройство дорожной одежды с щебеночно-гравийным покрытием. На двух других объектах, готовность которых составляет 95%, работы пришлось приостановить до осени, в связи с изменением Заказчиком приоритетов очередности строительства объектов. Все технические ресурсы оперативно передислоцированы на новые строительные площадки, которые не были запланированы ранее. Оперативно, к началу осени, мы должны сдать Заказчику готовую кустовую площадку №21, где работа идет полным ходом.

В общем-то, этот зимний период у нас прошел в штатном режиме. Задержек по срокам у нас не было.  Все спорные рабочие моменты мы научились решать оперативно, через систему УИД (управление исполнением договора), имея бесценный опыт работы в северных климатических условиях.

p9letnie-rabotyi1 p9letnie-rabotyi5

Сейчас начался летний период, и перед нами стоят новые сезонные задачи. Наш производственный участок №9  один из самых крупных в компании. Например, в пиковый сезон, там одновременно работает более 350 человек и свыше 150 единиц техники.  А так как ПУ №9 автономный и находится в арктической зоне, то основные логистические решения мы осуществляем в летний период, пока открыта водная артерия.  И получается, что летом мы заботимся о том, как проживем всю следующую зиму.  Здесь очень важно качественно сработать по обеспечению нашего участка стройматериалами, ГСМ, запчастями и т.д.

К концу июня мы уже разгрузили три большие баржи – это бутовый камень, биоматы, запасные части для техники, шины, топливо, ГСМ…   К началу осени, мы обеспечим наш жилой городок и производственную базу всем необходимым на предстоящие 9 месяцев.

p9letnie-rabotyi2 p9letnie-rabotyi3

Что касается основного производства работ, то в летний сезон нам необходимо осуществить разработку нескольких карьеров, чтобы обеспечить себя запасом грунта на зимний период. Уже сейчас ОСП ПУ№9 приступило к добыче песка на двух карьеров для нужд Заказчика. Это карьер №1 и №40 с общим объёмом в 500 000 м3. В настоящее время значительная часть ресурсов задействована на строительстве куста №21. Это срочный объект, завершить который по срокам необходимо точно к середине августа. После чего, мы планово будем завершать строительство подъездной автодороги к кусту №20, продолжим работы на кусту №105, окончание которого намечено на октябрь 2020 года».

p9letnie-rabotyi4 p9letnie-rabotyi6

p9letnie-rabotyi7 p9letnie-rabotyi8

Из категории: ПРОИЗВОДСТВО