Специальная оценка: готовность 100%

Подведены итоги специальной оценки условий труда, проходившей в ООО «Талспецстрой» в период с 05.07.2017 по 30.10.2017г.

specocenka-usloviy-truda-dlya-malih-predpriyatiy-v-2015-godu-shtrafi

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», Трудовым кодексом РФ и корпоративной политикой компании ООО «Талспецстрой» систематически проводит плановую специальную оценку условий труда. Завершающий этап спецоценки охватил 222 рабочих места, на которых трудятся 366 человек – 346 мужчин и 20 женщин. Специалисты компании «ПРОММАШ ТЕСТ» провели необходимые замеры и измерения на ПУ № 1 (121 место), ПУ № 3 (26 мест), ПУ № 4 (14 мест), ПУ № 9 (32 места), а также в отделе эксплуатации (23 места) и в дирекции (6 мест). На рабочих местах оценивались такие факторы как напряженность и тяжесть трудового процесса, световая среда, ультрафиолетовое излучение, локальная вибрация и другие. По итогам проведенных обследований 47 рабочих мест имеют подкласс условий труда 3.2, 99 рабочих мест – подкласс 3.1, 75 рабочих мест – класс 2 и 1 рабочее место – класс 1.

- Завершившийся этап специальной оценки – не первый и не последний, однако на сегодняшний день мы можем с гордостью заявить о том, что все рабочие места в компании аттестованы, - рассказывает начальник отдела ПБ, ОТ и ОС Екатерина Александровна Юлдашева. – Следующая плановая спецоценка на этих рабочих местах будет проводиться через пять лет. Однако в нашей компании эта деятельность ведется практически без перерывов: в одних подразделениях организуются новые рабочие места, в других подходит к концу срок действия предыдущей аттестации. Тем не менее, мы рассчитываем на то, что положительная динамика будет сохраняться и в дальнейшем.

plan-razrabotki-novyih-pravil-i-norm-po-ohrane-truda-v-2016-godu

Необходимо отметить, что в дополнение к проведению плановых и внеплановых специальных оценок условий труда в компании действует внутреннее положение о производственном контроле за санитарно-эпидемиологическим состоянием на рабочих местах. Так, в текущем году в ООО «Талспецстрой» были проведены замеры различных факторов на рабочих местах с привлечением специалистов центра гигиены и эпидемиологии.

По результатам специальной оценки приказом руководства компании утверждены перечни профессий и должностей, согласно которым работникам, чьи рабочие места относятся к подклассам 3.1 и 3.2, устанавливаются льготы и компенсации. В их числе – повышенная оплата труда, дополнительный отпуск, а также получение молока. Специалистами отдела ПБ, ОТ и ОС разрабатывается план мероприятий, направленных на уменьшение воздействия вредных факторов на работников. Выдача специализированных средств индивидуальной защиты, замена люминесцентных ламп на светодиодные, приобретение эргономичного оборудования для рабочих мест – эти и другие меры имеют самое положительное влияние на рабочий процесс. Кроме того, отсутствие вредных факторов позитивно сказывается на здоровье и поможет избежать профессиональных заболеваний в будущем.

edb3f844c7ebea041243cf02c5acd094

Сохранение жизни и здоровья работников – один из главных приоритетов деятельности ООО «Талспецстрой». На сегодняшний день здесь трудится неполная тысяча специалистов различных специальностей, каждый из которых уверен в безопасности условий своего труда.